Сеть центров
интегративной медицины
РУСАЛТИМЕД

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Аппараты
Статьи

Как быстро похудеть и остаться здоровым?

Как быстро похудеть и остаться здоровым?

 

Проблема лишнего веса – классический бессмертный вопрос, который сильно волнует многих женщин, чуть поменьше, но все же тоже беспокоит, и мужчин.

В интернете несчетное количество диет, рецептов, приборов и тренажеров для волшебного похудения. Только почему-то помогает это далеко не всем, совсем не ненадолго и сильно вредит здоровью.

 

Что делать? Первым делом смело смотреть проблеме в глаза. Мы должны понимать, что ожирение – болезнь. Это хроническая патология обмена веществ, проявляющаяся избыточ­ным развитием жировой ткани, развивающаяся при длительном нарушении энергетического баланса, когда поступление энергии с пищей превышает энергетические затраты организма.

Ожирение – отложение жира, увеличение массы тела за счет жировой ткани. Жировая ткань может отлагаться как в местах физиологических отложений, так и в области молочных желез, бедер, живота.

 

К сведению – классификация ожирения.

Центральным ожирением называется избыток жировых отложений в районе живота. Центральное ожирение считается наиболее опасным видом ожирения и, по статистике, связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного давления и сахарного диабета. Распространенное мнение, что центральное ожирение («пивной живот») может быть связано с употреблением пива, подтверждения не находит: ни индекс массы тела, ни соотношение окружности талии и окружности бедер с употреблением пива не ассоциированы.

Пациент считается больным центральным ожирением, если отношение объема талии к объему бедер превышает 0,9 для женщин или 1 для мужчин.

Патологические типы ожирения, как правило, связаны с нарушениями в эндокринной системе человека, приводящими к нарушениям жирового обмена. Ожирение делится на степени (по количеству жировой ткани) и на типы (в зависимости от причин, приведших к его развитию). Ожирение ведет к повышенному риску возникновения сахарного диабета, гипертонической болезни и других заболеваний, связанных с наличием избыточного веса. Согласно классификации ВОЗ, при объеме талии более 102 см у мужчин и более 88 см у женщин возрастает риск развития сопутствующих ожирению заболеваний.

Причины избытка веса также оказывают влияние на распространение жировой ткани, характеристики жировой ткани (мягкость, упругость, процент содержания жидкости), а также на присутствие или отсутствие изменений кожи (растяжения, расширенные поры, так называемый «целлюлит»).

Заболевание прогрессирует при естественном течении и имеет определенный круг осложнений, а также ха­рактеризуется высокой степенью рецидива после окончания лечения.

 

В настоящее время ожирение рассматривается как хроническое обменное заболевание, возникающее в любом возрасте. Заболеваемость ожирением в цивилизованном обществе резко растет, независимо от наследственных факторов.

Развитие ожирения происходит в результате дисбаланса между поглощением и затратами энергии в организме. Для поддержания энергетического равновесия организм должен отрегулировать уровень гормонов, повысить эффективность усвоения питательных веществ, скорректировать пищевое поведение, мобилизовать недостающую энергию из жировых энергетических депо. Каждое из перечисленных звеньев регулируется определенными генами.

Сбой нормального обмена веществ может быть вызван несколькими причинами:

·         алиментарно-конституциональными причинами,

·         обменно-эндокринным за­болеваниям,

·         заболеваниям центральной нервной системы,

·         разного рода интоксикации.

Вторичное ожирение могут вызывать некоторые генетические заболевания и синдромы, а также прием лекарственных препаратов.

 

Как можно избавиться от злосчастных лишних килограммов?

·         В одних случаях решение кроется в повышении физической активности.

·         В других – в правильно подобранном, в соответствии с конкретной физиологией, рационе питания.

·         В третьих – восстановление и регуляция функций нейроэндокринной и других систем.

 

Кому какой метод подходит и поможет?

Это может показать только комплексное обследование организма человека. Современный диагностический комплекс в Центре интегративной медицины «Русалтимед» позволяет врачу выявить причину об­менных нарушений, степень заинтересованности эндокринной системы, установить причинно-следственные взаимосвязи между процессами, выявить возможные этиологические факторы:

·         нагрузки и интоксикации (грибковую, вирусную, бактериальную, лимфатическую);

·         фоновые патологии: нарушения эндокринной и иммунной систем;

·         недостаток витаминов, микроэлементов и минералов;

·         ферментопатии ЖКТ с определением пораженного органа и вида обмена, что позволит скорректировать питание.

 

С помощью уникального терапевтического оборудования в Центре «Русалтимед» проводится:

·         коррекция фоновых процессов, таких как ферментопатии ЖКТ;

·         восста­новление функциональных нарушений органов;

·         улучшение лимфоотока;

·         восстановление ре­акции иммунной и эндокринной систем.

 

Сочетание, вид и длительность курсов лечебных методик подбирают индивидуально для каждого пациента. Наличие в Центре современной диагностической и терапевтической аппаратуры позволяет врачам провести точную диагностику патологии, выяснить ее причины и подобрать эффективную схему лечения. Разработаны уникальные методики, позволяющие без вреда для здоровья убрать лишний вес.

«Русалтимед» второй год подряд является партнером проекта «72.ру» под уже ставшим популярным названием «Преображение». Достигаются потрясающие результаты, которые не пропадают спустя пару-троку месяцев, а при соблюдении базовых правил сохраняются недолго.

 

В завершение несколько слов прописной истины. Какие бы чудодейственные средства ни помогли вашей знакомой – это либо временный результат, либо вред здоровью. Причины возникновения лишнего веса индивидуальны.

Не спешите тратить деньги на препараты и приборы, не пройдя диагностику. Именно с нее начинается эффективный для результата и безопасный для здоровья путь снижения массы тела.

 

Записывайтесь на прием к врачу по телефону 297-409 или 608-321.

Тогда вы сможете решить свою, индивидуальную, проблему лишнего веса.

 


Возврат к списку