Медицинский центр
ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Главная
Диагностика
Лечение
Аппараты
Азбука здоровья
О центре
статьи.jpg

ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ МЕДИЦИНЫ



Сиряковская Е.И. ООО «АЛТИМЕД»

С развитием медицинской науки на протяжении последних десятилетий мы можем наблюдать коренные изменения взглядов на этиологию и патогенез язвенной болезни.

Язвенная болезнь является полиэтиологическим заболеванием. Все известные этиологические факторы можно разделить на две основные группы: предрасполагающие, способствующие развитию заболевания и реализующие возникновение, или рецидивы язвенной болезни.

Среди этиологических факторов, приводящих к развитию язвенной болезни, важнейшее место занимает наследственная предрасположенность. Частота наследственной отягощенности, по данным различной литературы, у больных язвенной болезнью составляет 5,5 — 50%.


Наследуются определенный тип высшей нервной деятельности, особенности личности, антропологические особенности, предрасполагающие к развитию заболевания. При изучении психоэмоционального статуса с помощью личностного теста у них выявляется значительное повышение показателей по шкалам тревожности, эгоцентризма, претензий, демонстративности. Было замечено среди страдающих этим заболеванием преобладание людей астенического телосложения.

Роль этиологических факторов разная в зависимости от возраста, пола больного и локализации язвы. Так, в молодом возрасте наибольшее значение имеет наследственность. В среднем возрасте среди причин заболевания начинают преобладать нервно-психические перенапряжения, вредные привычки, грубые погрешности в питании. В пожилом возрасте в генезе язвенной болезни значительный удельный вес приобретают «ульцерогеные» препараты, различные сопутствующие заболевания.

С морфологической точки зрения язва желудка представляет собой глубокий дефект слизистой оболочки с обязательным разрушением ее мышечной пластинки, заживление которого происходит с образованием соединительно-тканного рубца (Аруин Л.И. и соавт., 1998).

К настоящему времени доказана роль в патогенезе гастродуоденальной патологии специфического микроорганизма — Helicobacter pylori. Helicobacter pylori является общепризнанным патогеном, ответственным за развитие гастрита и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. По данным различных авторов, у больных с язвенной болезнью его обнаруживают в слизистой оболочке желудка в 60-90 % случаев. Однако в ряде случаев при наличии язвенной болезни не удается диагностировать Helicobacter pylori.

По данным зарубежных ученых Helicobacter pylori имеют в высоких концентрациях около 60% населения, и далеко не у всех у них отмечается наличие гастрита или язвенной болезни.

Возникает вопрос: на сколько верна теория о хеликобактерной природе язвенной болезни.

В последние годы в научных публикациях все чаще появляются сообщения о диагностике Helicobacter pylori-негативных язв. желудка и двенадцатиперстной кишки, представляющих собой весьма актуальную и в то же время недостаточно изученную проблему.

Наш организм буквально напичкан разнообразными микроорганизмами и представляет собой некое микробиологическое общежитие. Большинство его обитателей — вполне законопослушные граждане, установленного порядка не нарушают, сотрудничают с внутренними органами (с кишечником, например), одним словом, помогают человеку. Есть среди «жильцов» нейтральные особи — вреда не приносят, но и пользы от них никакой. Просто случайные попутчики.

И есть третья категория — разного рода скрытые вредители. Которые, под покровом слизистых, творят свое черное дело, ослабляя и подтачивая наш организм изнутри.

Вторым по частоте этиологическим фактором возникновения пептических язв является прием ульцерогенных лекарственных средств, в первую очередь — нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). При изучении лекарственных поражений слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки было установлено, что прием ацетилсалициловой кислоты способен вызывать острые эрозии и кровоизлияния в слизистой оболочке желудка. У пациентов, длительно принимающих НПВП, язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки наблюдаются чаще, чем у других людей.

Анализ статистической работы с пациентами медицинского центра "Алтимед" за последние 5 лет дал следующую выборку данных по нозологической единице: "язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки" ( взятый как основной диагноз). Метод обследования ATM-Vega-test, биорезонансного оборудования серии АТМ:

общее количество обследованных -172

мужчины -105

женщины -67

дети до 18 лет

язвенная болезнь желудка 30%

язвенная болезнь 12-пер. кишки 70%

органопрепарат пилорической части желудка 27%

органопрепарат кардиальной части желудка 3%

органопрепарат малой кривизны желудка 25%

органопрепарат большой кривизны желудка 2%

органопрепарат горизонтального отдела 12-п. к-ки 37%

органопрепарат восходящей части 12-п.к-ки 25%

органопрепарат нисходящей части 12-п.к-ки 8%

наличие Helicobacter pylori 63%

наличие campilobacter pylori 55%

наличие campilobacter jejunum 82%

сопутствующая бактериальная флора 100%

напряжение ВНС 1 ст. 13%

напряжение ВНС 2 ст. 28%

напряжение ВНС 3 ст. 47%

напряжение ВНС 4 ст. 12%

преобладание тонуса парасимпатического отдела НС 74%

нормальные резервы адаптации 2% напряжение резервов адаптации 13%

сниженные резервы адаптации 74%

отсутствие резервов адаптации 9%

высокую радиационную нагрузку 25%

умеренную радиационную нагрузку 30%

низкую радиационную нагрузку 45%

нормотонию состояния эндокринной системы 6%

напряжение 1-5 ст. эндокринной системы 82%

истощение 1-4 ст. эндокринной системы 12%

Кроме этого проведение Вегеторезонансного тестирования (ATM-Vega-test) позволяет определить наличие в верхних отделах желудочно-кишечного тракта грибкового отягощения в 17% случаев, гельминтного отягощения в 37% случаев, отягощение химической нагрузкой в 67% случаев.

Традиционная схема (трасса) вегеторезансного тестирования позволяет установить истинную причину возникновения и рецидивирования язвенной болезни.

Язвенная болезнь у некоторых пациентов сочетается с другими заболеваниями внутренних органов. К этим заболеваниям, прежде всего, относятся хронические болезни легких, сердечно­сосудистой системы, печени, поджелудочной железы, сопровождающиеся функциональной недостаточностью этих органов и систем.

Эффективность лечения связана с комплексным подходом к этому вопросу. По нашим наблюдения, удается добиться стойкой ремиссии при систематических противорецидивных курсах два раза в год (в конце зимы и конце лета).

Для практикующих врачей, использующих методы биорезонансной медицины, не секрет, что успеха в лечении пациента можно добиться лишь тогда, когда удается ликвидировать этиологические причины.

Для этого мы применяем антипаразитарные программы АБРТ (активная биорезонансная терапия) аппаратом Ланта-Zm

в соответствии с индивидуальным микро- и макробиологическим "паспортом" пациента в следующем порядке:

- при начале лечения в период ремиссии сначала антигрибковая программа №1, затем антигельминтная №3 и только потом антивирусная и антибактериальная №2;

- в случае рецидива (т.е. в остром периоде) при установленном бактериальном этиологическом компоненте лечение начинают с антибактериальных программ №2 или 4 и т.д.

Вместе с антибактериальной (или антипаразитарной терапией) применяется нозодотерапия, дренажная терапия, дезинтоксикационная в информопрепаратах и ПБРТ (пассивная биорезонансная терапия) аппаратом серии ATM.

Морфологические нарушения, характерные для язвенной 'болезни эффективно восстанавливаются с помощью Активной Клеточно-Тканевой Терапии (аппаратом серии АТМ-ТР).

Кроме морфологических дефектов, применение мезенхимально-клеточной терапии позволяет восстановить баланс вегетативной нервной системы, при необходимости откоректировать иммунный баланс, регенерировать дыхательную, сердечно-сосудистую и другие системы.

Важную роль в лечении этих пациентов, конечно, имеет правильное и рациональное питание.

Кроме общепринятых диетологических подходов мы нашим пациентам можем предложить рацион по индивидуальной пищевой переносимости (с помощью программы "Пищевой тест" АТМ-Экспресс)

Таким образом, подходы биорезонансной диагностики и терапии позволяют выявить индивидуальные этиологические факторы язвенной болезни у каждого пациента, а также подобрать индивидуальный терапевтический план лечения.