Медицинский центр
ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Главная
Диагностика
Лечение
Аппараты
Азбука здоровья
О центре
статьи.jpg

Респираторные аллергозы у детей



В последние годы отмечают значительный рост респираторных аллергозов у детей, типичными представителями которых является бронхиальная астма, астматический бронхит, поллинозы. Возросло число больных, у которых аллергия развивается на фоне хронических заболеваний.


Многие вопросы классической терапии респираторных аллергозов не разрешены, что связано с недостаточным знанием этиологии и патогенеза, особенностями детского организма, возрастной реактивностью и функциональным состоянием нервной системы. Только с помощью ЭПД мы можем проследить все звенья патогенеза этих процессов и выяснить настоящую этиологическую причину этих состояний.

Аллергию называют болезнью цивилизации. Сегодня мы знаем, что ее могут вызвать самые различные, иногда непредсказуемые, причины. В первую очередь надо обратить внимание на неблагоприятное воздействие экологической обстановки на человека, особенно на маленького. Болезнь вызывает нарушение равновесия между организмом и внешней средой. Между тем это равновесие в современном мире нарушается все больше и больше. Аллергические реакции могут возникать в результате попадания в организм различных аллергенов - провокаторов. Приступы удушья провоцируются также низкой температурой, переменами погоды, изменениями атмосферного давления, выпадением осадков.

Лечение этого заболевания должно соответствовать его генезу, возникающего и поддерживаемого целым комплексом патогенных факторов, мы называем это терапией многопричинности заболевания. У пациента с аллергическим мы можем обнаружить повышенную чувствительность не только к собственно аллергенам, но и к веществам, не вызывающих у больного симптомов этого заболевания. Очень редко встречается повышенная чувствительность только к одному веществу. В большинстве случаев аллергическое заболевание представляет собой суммарный эффект воздействия различных факторов, вызывающих повышенную чувствительность. Кроме того любое хроническое заболевание ( а детском возрасте в нашем регионе почти у 90% детского населения наблюдаются хр. заболевания ЖКТ), воздействует на систему кровообращения, на гормональную регуляторную систему, а также на иммунную систему, отягощая аллергический процесс. Таким образом, аллергические процессы могут запускать не только внешние раздражители (аллергены), но и внутренние очаги.

Поэтому целью терапии с помощью ЭПД является не "приучение" больного к аллергену или десенсибилизация . Информотерапия — это попытка изменить сам организм, I очистить I фон, на котором развивается заболевание.

По данным нашего медицинского центра " Алтимед" у детей с респираторными аллергозами наблюдаются :

очаги в области головы - 68%

дисбактериоз кишечника - 100% положительная реакция на tuberculin -76%

дискенезия желчевыводящих путей - 92%

- длительный субфебрилитет на фоне прививок -24%.

У большого количества пациентов по нашим наблюдениям путем медикаментозного теста выявляется наличие в организме грибков и гельминтов.

По частоте выявления отмечается следующая закономерность:

круглые черви -63%

ленточные черви - 37%

сосальщики - 12%

сочетание нескольких видов гельминтов -28% грибки или их споры - 33%.

Лучшим способом терапии респираторных аллергозов является длительное ( желательно ) на весь курс информотерапии воздержание от контакта с аллергеном, если таковой был выявлен.

Хорошие стойкие результаты лечения респираторных аллергозов у детей наблюдаются в том случае, когда в комплексной терапии применяется эндогенная биорезонансная терапия. Причем по нашим наблюдениям у этих больных стойкую положительную динамику дает применение горизонтальной программы БРТ (в 70-85%). Назначение выборочных режимов отличается большой вариабельностью. Чаще всего используется для терапии меридиан толстого кишечника, поджелудочной железы и лимфатический.

Ну и конечно нельзя ничего не сказать о базовой терапии. С этой целью мы применяем информотерапевтическую жидкость (БАЖ). На первом этапе лечения в БАЖ входят нозоды все макро- и микроорганизмов, обнаруженных методом медикаментозного теста. Для уменьшения клинической симптоматики аллергоза и снижения интоксикации в организме в комплексной терапии обязательно участвуют препараты резонансной гомеопатии ( по-симптомные, FM-комплексы, дренажи, а также препараты из группы ДЕТОКСОВ, ЭНДОТОКСОВ и ЭНДОКРИНОТОКСОВ).