Медицинский центр
ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Главная
Диагностика
Лечение
Аппараты
Азбука здоровья
О центре
статьи.jpg

ПИЩЕВЫЕ ПОГРЕШНОСТИ



Современные аспекты питания человека многообразны и придерживаются многих различ­ных принципов. Одна из извесных в последнее время концепций правильного питания - это пи­тание по группам крови. Однако общие принципы этого питания, извесные из популярной ли­тературы, оправдывают себя далеко не у всех пациентов, применявших эту методику. В след­ствии этого возникла теория о пищевой несовместимости.


Сегодня практически каждый третий взрослый и ребенок страдают от аллергии. Любой че­ловек сталкивался с проблемой непереносимости пищевых продуктов. Практически у каждого второго ребенка в раннем детском возрасте отмечается в анамнезе наличие экссудативного диатеза. И не всегда это является аллергической реакцией на пищу. Важно отличать пищевую непереносимость от пищевой аллергии. Практикующему врачу, не использующему в диагнос­тике VegaTEST, очень сложно разграничить пищевую непереносимость и пищевую аллергию (т.к. и в том, и в другом случае отмечается связь с приемом пищи, причиной может быть любой пищевой продукт). Пищевая аллергия развивается лишь в том случае, если появляется иммун­ная реакция антиген-антитело. Пищевая непереносимость развивается чаще у людей с забо­леваниями ЖКТ,печени, нейроэндокринной системы, с недостаточностью пищеварительных ферментов (ферментопатия), дисбиозом и т.д.

Развитию пищевой непереносимости могут также способствовать длительный прием меди­каментов, антибиотикотерапия, глистная инвазия, грибковые отягощения и т.д.. Пищевая непе­реносимость может давать яркую клиническую картину, сходную с пищевой аллергией. Но мо­жет и не проявлятся так ярко, а осложнять течение заболевания, или затруднять эффектив­ность правильно назначенного лечения (при условии отсутствия пищевой коррекции).

Медикаментозный селектор серии ATM имеет полный арсенал тестов по определению как пищевой аллергии, так и пищевой непереносимости. Процессы очистки организма, с которых практически любой врач начинает курс лечения пациента, проходят быстрее и успешнее, ес­ли на каждом этапе лечения, правильно определить продукты питания на которые отмечается пищевая непереносимость и отменить их. Выраженную эффективность дает также назначе­ние раздельного питания. У пациентов с выраженными обменными нарушениями необходимо в комплексной терапии также использовать сорбенты. Критерием правильного подбора продуктов можно принять оптимизацию биологического индекса, повышение резервов адаптации. Рекомендации по диетотерапии обязательно должны включать регулярность всех остальных назначений врача, а жирность разрешенных продуктов не должна превышать 2,5%. Всем па­циентам при назначении нового курса лечения необходимо заново повторить подбор продук­тов, т.к. меняется состояние организма, а соответственно меняется и пищевая совместимость.

Диетотерапия в комплексной терапии может быть как фоновым, так и основным терапевти­ческим назначением. На фоне диеты проводится лечение органов заинтересованных в пато­логии, а также БРТ для коррекции состояния.

Результаты применения в комплексном лечении диеты согласно пищевой переносимости:

1 .Результаты лечения отличаются длительной устойчивостью

2.Уменьшается выраженность клинического обострения.

З.При некоторых видах патологии диетотерапия имеет решающее значение (заболевания ЖКТ, ферментопатии, аллергии).

4.При применении БРТ и оптимизированного питания сроки лечения сокращаются.

Следовательно злектропунктурная диагностика с применением медикаментозного селектора позволяет создать оптимальную систему питания для каждого человека в отдельности, с учетом его состояния здоровья, резервов адаптации, индивидуальных особенностей. Приназначении лечения этот метод позволит убрать только самые агрессивные продукты. А также не­обходимо не забывать о баллансе микроэлементов и витаминов.