Сеть центров
интегративной медицины
РУСАЛТИМЕД

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Аппараты
Статьи
статьи.jpg

ПАССИВНАЯ БРТ В ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИЕЙ



Сиряковская Е.И., ООО "Аптимед"

Биорезонансная терапия (БРТ) сравнительно новое направление в лечебной и профилактической медицине. Этод метод является одним из методов информационной медицины - уни­кальный метод коррекции колебательных характеристик больного организма с помощью при­сущих ему физиологических колебаний. В основе БРТ лежит воздействие своим собственным электромагнитным полем . Собственные электромагнитные колебания регистрируются на по­верхности кожи и передаются по кабелям в аппарат.


В аппарате эти колебания фильтруются, инвертируются и затем возвращаются обратно пациенту. Организм пациента моментально реагирует на это , меняется его состояние организма, т.к. он входит в резонанс со своими , зер­кально повернутыми колебаниями, и затем процесс повторяется.

Механизм действия биорезонансной терапии изучается и открывает все новые горизонты и возможности в лечении больных, которые относятся в категорию хронических, а по представ­лениям академической медицины неизлечимым больным. БРТ оказывает влияние на цент­ральную и вегетативную нервную системы, нейрогуморальные и иммунные реакции, клеточные и молекулярные механизмы воздействия регулирующих систем организма. БРТ восстанавливает физиологические взаимосвязи между клетками, тканями, органами и системами.

Основой функционирования организма являются процессы энергоинформационного обме­на. Организм, как саморегулирующая система, обладает всем необходимым для сохранения своего гомеостаза. Именно поэтому нашей задачей является активизация естественных механизмов, направленных на поддержание и восстановление здоровья. Организм человека является источником чрезвычайно слабых электромагнитных колебаний широкого спектра частот, который, в свою очередь, охватывает широкий диапазон волн различной длины - от сверх длинных до очень коротких. Поскольку свойственные человеку колебания имеют электромагнитную природу, то возникла возможность передачи их на специальное оборудование.

Таким образом, в процессе терапии пациент и прибор образуют замкнутый контур адаптивного регулирования, т.к. обработанные колебания снова и снова возвращаются к пациенту. Резонансные частоты характерные для здорового организма, но вытесненные при болезни патологически­ми частотами, являются для организма приоритетными и хорошо узнаваемыми, поэтому быстро им усваиваются, и восстанавливают нормальное функционирование. Это происходит за счет регулярных сеансов. Энергетическая составляющая этих воздействий чрезвычайно мала, однако их высокая эффективность обусловлена точным соответствием физиологическим час­тотным характеристикам живого организма БРТ ослабляет, блокирует патологические колеба­ния. А поскольку за патологическими колебаниями, по сути, стоят этиологические причины, патоморфологические процессы, биохимические сдвиги в организме во время болезни, то эти состояния "уничтожаются" в процессе проведения сеансов БРТ.

Кроме того БРТ-терапия позволяет создавать уникальные препараты, индивидуальные для каждого отдельного человека, и для каждого патологического состояния у одного и того же пациента. У каждого врача есть категория пациентов, которая по тем или иным причинам не может посещать сеансы БРТ. Исходя из этого, мы провели статистическое исследование по эффективности терапии и длитель­ности лечебного процесса у пациентов с применением БРТ и у пациентов без применения БРТ. В результате этих исследований прослеживается четкая закономерность: биорезонансная терапия вызывает реальное ускорение лечебного процесса, а также ускорение реабилитации.