Медицинский центр
ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Главная
Диагностика
Лечение
Аппараты
Азбука здоровья
О центре
статьи.jpg

НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ В ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ ВГС МЕТОДАМИ БИОРЕЗОНАНСНОЙ МЕДИЦИНЫ.



ООО "Аптимед" Филюнова Е. Г.,

Вирусные гепатиты среди всех инфекционных заболеваний занимают третье место по расп­ространенности. Одной из причин развития хронического вирусного гепатита - вирус гепатита С (ВГС), заболеваемость которым приобрела значительный масштаб и становится реальной угрозой для здоровья населения.   Показатели выявления антител к ВГС среди доноров составляют 1,3%, медработников -3-4%,пациентовдерматовенеротчесихдиспансеров-21%, наркоманов, употребляющих наркотические вещества внутривенно-34%. По оценкам экспертов, вирусом гепатита С в мире инфицировано около 500 млн. людей. Серьезность проблемы обусловле­на тем, что роль вируса в заболевании печени выявляются уже в периоде клинической мани­фестации, а исходами заболевания являются цирроз печени, гепатоцеллюлярная карцинома.

Знания о патогенезе развития гепатита С постоянно пополняются, несмотря на это, больши­нство механизмов и условий присутствия вируса в организме остаются невыясненными (осо­бенно это касается периода доклинических изменений).

Некоторые авторы склонны относить ВГС к медленным инфекциям, так как до манифеста­ции клинических проявлений проходит несколько лет (иногда до 10 лет) персистенции вируса в организме.

В большинстве случаев ВГС о длительности персистенции вируса, судя ретроспективно на основании изучения факторов риска инфицирования в анамнезе. Заболевание не имеет чет­ко обозначено начала, связанного с проникновением вируса в организм, клиническая мани­фестация соответствует периоду активной репликации вируса в гепатоцитах - основной их ми­шени.

В клиническом течении можно выделить две фазы ХВГС: латентную и реактивную. Дли­тельность латентного периода у большинства инфицированных зависит от образа жизни, на­личия сопутствующей патологии, факторов риска, возраста.

В развитии вирусной инфекции, в том числе и ВГС, выделяют несколько периодов, обуслов­ленных взаимодействием с различными уровнями иммунной системы

- проникновение вируса в организм, напряжение иммунной системы;

- фагоцитирование (часто неполное) вируса клетками монофагальной системы,

- персистирование в клетках монофагальной системы, формирование неадекватного им­мунного ответа; интервенция основного органа-мишени на фоне истощения иммунной системы или её не-адекванной реакции; ассоциация генома органа-мишени с геномом вируса.

Состояние иммунной системы макроорганизма при развитии вирусных инфекциях имеет особенности, обусловленные двумя типами существования вирусной инфекции: внеклеточной и внутриклеточной.

Нарушение внутриклеточных процессов приводит

- к нарушению биосинтеза протеина и образованию атипичных белковых структур, облада­ющих свойствами антигена с формированием аллергии и аутоагрессии;

-к нарушению внутриклеточных реакций тканевого дыхания, что резко увеличивает количе­ство свободных радикалов;

- нарушенный внутриклеточный обмен приводит к резкому дефициту энергии, что проявля­ется синдромом хронической усталости;

- нарушается выделение нейротрансмиссеров,

- формируются нейротоксические реакции;

- формируются гормональные нарушения;

- растет тенденция к мутации клеток, развитию неопластических процессов.

Все эти процессы происходят не только в клетках органов-мишеней, но и в клетках иммун­ной системы, что усугубляет неадекватность сопротивления вирусной интервенции макроорга­низма, снижает резервы адаптации, увеличивает мезенхимальные повреждения экзо- и эндо­токсинами.

Основными факторами, обеспечивающими противовирусный ответ, являются специфичес­кие антитела, Т- киллеры, естественные киллеры, интерферон, сывороточные ингибиторы ви­русных частиц. Специфические противовирусные тела способны реагировать только с внекле­точной формой вируса, внутриклеточные структуры для них не доступны. Антитела, нейтрали­зуют вирусную частицу, препятствуя её адсорбции на рецепторы клетки-мишени, инфицирова­нию и генерализации процесса, а так же связывают клеточные белки и нуклеиновые кислоты, которые попадают в межклеточную среду и секреты после разрушения клеток вирусами. Об­разовавшиеся иммунные комплексы элиминируются путем иммунного фагоцитоза. Специфи­ческое связывание антител с вирусными белками, экспрессированными на цитоплазматичес-кой мембране инфицированных клеток, индуцирует цитотоксическую активность естественных киллеров. Клетки, инфицированные вирусом и преступившие к его репликации, экспрессиру-ют вирусные белки на цитоплазматической мембране в составе молекул антигенов. Это явля­ется сигналом для активации Т- киллеров, которые распознают зараженные вирусом клетки и уничтожают их.

Мощным противовирусным действием обладает интерферон. Он не действует непосред­ственно на внутриклеточный вирус, а связывается с рецептором на мембране клетки и индуцирует ферментные системы, подавляющие в ней все бисо1нтетические процессы, что ведет к апоптозу (гибели) клетки.

Сывороточные ингибиторы неспецифически связываются с вирусной частицей и нейтрали­зуют её, препятствуют тем самым абсорбции вируса на клетках-мишенях.

Адекватный противовирусный иммунитет зависит то состоятельности каждого из перечис­ленных факторов и их взаимодействия, а так же от особенностей самого вируса.

Вирус гепатита С относится к семейству Flaviviridae роду Hepadvirus. Морфологически вирус гепатита С является сложноорганизованным РНК-содержащим вирусом сферической формы диаметром 55-65 нм. Геном представлен однолинейной"+" цепью РНК, обладает большой ва­риабельностью. Известно около 14 генотипов вирусов. Наиболее вирулентен 1Ь генотип.

Вирус обладает сложной антигенной структурой. Антигенами являются:

- гликопротеины оболочки (gp-антигены) Е1 и Е2;

- сердцевинный антиген НСо- антиген (соге-антиген);

- неструктурные белки: NS2, NS3, NS4, NS5.

Заражение аналогично заражению ВГВ. Считается, что для заражения ВГС нужна боль­шая заражающая доза, чем для заражения ВГВ. Наиболее часто ВГС передается при переливаниях крови, трансплацентарно, половым путем.

Клиническое течение может иметь разнообразные проявления от бессимптомного носительства до развития цирротических изменений и карциномы печени. Переход в хроничес­кие клеточные формы связан с отсутствием выраженного клеточного иммунного ответа (СД4). СД4 иммунный ответ направлен против неструктурированного белка.

Особенности вируса гепатита С

- возможность персистенции не только в гепатоцитах, но и в мононуклеарной системе дру­гих паренхиматозных органов с развитием аутоиммунных реакций: легких, поджелудочной же­леза, ЦНС;

- возможность персистирования вируса в виде субвирусных частиц (неполных РНК-цепочек), не имеющих оболочки;

- высокая степень изменчивости антигена вируса

эти факторы, а так же другие вышеописанные препятствуют формированию адекватного иммунного ответа.

Диагностика и лечение методом биорезонансного тестирования пациентов вирусным гепа­тита С так же имеет свои особенности:

- при проведении диагностики в периоде латентного течения (без повышения аминотранс-фераз), выявляются потенции ВГС Д6, с резонансом с клетками мононуклеарной системы -в селезенке, лимфоузлах, легких, без активности воспалительного процесса в печени, иммунная система в различных стадиях напряжения, иммунные и аутоиммунные процессы, реализую­щиеся в различных органах;

-в период клинической манифестации определяются потенции вируса ГС ДЗО, Д60, Д200, острый и хронический воспалительные процессы печени, стадии клеточных изменений, раз­личные степени истощения иммунной систем и резервов адаптации;

- в ответ на воздействие методами АБРТ LANTA-Z мы наблюдали некоторую тенденцию: снижение воспалительных проявлений, отсутствие резонанса или тестирование более высо­ких потенций вируса ГС, субъективное улучшение самочувствия пациента, при этом результа­ты ПЦР повышались.

Реакция ПЦР -полимеразная цепная реакция- революционное достижение генной инжене­рии, позволяет многократно усиливать небольшой участок РНК ( или ДНК)- праймеры. После ссютветствующей подготовки, к праймерам "пришиваются" идентичные комплиментарные пос­ледовательности аминокислот, этот этап повторяется несколько раз, достаточных для после­дующего опознавания генома, в нашем случае-вируса.

Если учесть известные особенности воздействия биорезонанса на межмолекулярные кова-лентные связи, то -надстраивается разорванная цепочка генома вируса и опознается как вирус целый.

Что касается отсутствия резонанса с вирусом при диагностике на некоторых стадиях тече­ния заболевания вирусным гепатитом С, возможно, объясняется отсутствием вирусной обо­лочки при внутриклеточной стадии на этапе "раздевания" вируса при подготовке к дальнейшей репликации, или в процессе абортивного течения незавершенной репликации после возникно­вения резонанса. Так как известно, потенциал возникает на мембране, то есть на оболочке ви­руса.

О существовании безоболочечной формы вирусов -вироидах известно немного, только что это внеклеточная "спящая" форма некоторых вирусов.

Для проверки этой теории мы использовали тестирование методом ВРТ пациентов, у кото­рых на различных стадиях лечения определялось отсутствие резонанса с вирусом прямым тестированием. Тестирование проводилось через фильтр указателя "вироидной интоксика­ции", применительно к вирусу ГС.

Наша теория подтвердилась. Более того, при определении локализации оттестированной вироидной стадии ВГС, был получен резонанс к клетками макрофагальной системы - селезенкой, лимфоузлами. Определялись повышение активности иммунной системы, резервов адаптации, что соответствует обратной викариации!

В лечении пациентов вирусным гепатитом С необходимо учитывать все факторы:

- состояние все систем организма: иммунной, эндокринной, вегетативной;

- состояние органов, обеспечивающих эти системы: ЖКТ, печени, селезенки, поджелудочной железы, почек,

- другие параметры: возраст, наличие сопутствующей патологии, психоэмоциональное сос­тояние пациента.

Цель лечения привести организм пациента в состояние, в котором будет сформированы ус­ловия для прекращения дальнейшей репликации вируса, обезвреживания и элиминации ви­русных частиц, детоксикации, сопротивления повторной интервенции и репликации вируса.

В нашей работе мы используем методы биорезонансной терапии.

Использование прибора LANTA -Z останавливает внутриклеточную репликацию вирусов, воздействуя на межмолекулярные ковалентные связи.

Пассивная биорезонансная терапия регулирует состояние организма пациента, обеспечи­вая оптимальную работу органов и систем, активизируя детоксикацию, нормализует моторику ЖКТ, восстанавливает реакции иммунной системы.

Для оптимизации лечения необходимо использовать иммуномодуляторы, диетотерапию, психоэмоциональную коррекцию. Подбор методов осуществляется индивидуально методом тестирования.