Сеть центров
интегративной медицины
РУСАЛТИМЕД

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Аппараты
Статьи
статьи.jpg

Молчаливые убийцы



"Возможно, Вы - ничего не подозревающая жертва паразитической

эпидемии, охватившей миллионы людей. Эта эпидемия не знает
территориальных, экономических и половых границ. Эта тихая эпидемия, о
которой большинство врачей даже не подозревает".

(А.Л.Гительман, врач-натуропат)

Современно мыслящие врачи давно уже обратили внимание на такую странность: у людей, ведущих здоровый образ жизни, вдруг развиваются заболевания, на первый взгляд «беспричинные», трудно поддающиеся и диагностике, и лечению традиционными средствами. В большинстве случаев тут виноваты… паразиты! Те самые глисты, наличие которых многие люди привыкли считать особенностью детского возраста, болезнью «грязных рук». А у взрослых, якобы, глисты уже «не заводятся».


Тем белее, у таких взрослых, которые занимаются оздоровлением организма – заботятся о правильном питании, физических упражнениях, закаливающих процедурах. Но при подробном обследовании выясняется, что «детские» глисты есть и у них! И без избавления организма от паразитов никакие оздоровительные методики не становятся гарантией нормального самочувствия и полноценной жизни. Зараженный глистами человек продолжает болеть или недомогать.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), гельминты
локализуются не только в желудочно-кишечном тракте. Их личинки с током крови попадают в жизненно важные органы: головной мозг, сердце, лёгкие, печень, почки. Нередко некоторые виды паразитов могут развиваться в мышцах, молочных железах, матке, щитовидной железе, глазах, суставах, вызывая самую разнообразную клинику: от симптомов воспаления и нарушения функции органа, до появления опухолей.

Гельминты в процессе своей жизнедеятельности выделяют особые вещества - токсоиды, по сути – это сильные яды и аллергены. Именно паразиты (простейшие, грибки и гельминты) зачастую становятся пусковым механизмом многих хронических заболеваний и состояний:
* различных аллергий;
* холецистита и желчекаменной болезни;
* панкреатита и сахарного диабета;
* язвенной болезни желудка и ДПК;
* бронхиальной астмы;
* проблемной кожи: экзема, атопический дерматит, угревая сыпь;
* синдрома хронической усталости, депрессий, нервных тиков, бессонницы;
* артрита и миозита;
* анемии;
* ломких ногтей и волос;
* новообразований на коже и во внутренних органах;
* головных болей;
* расстройств аппетита;
* дисбактериоза, метеоризма, запоров, диареи…

При длительном пребывании паразитов в организме человека сильно страдает иммунная система. Если вы заметили, что ваш иммунитет заметно снизился, что при каждом «чихе» коллег по работе или членов своей семьи вы тут же заражаетесь гриппом, ОРВИ, есть повод бить тревогу!

Итак, вы заметили у себя снижение иммунитета и другие косвенные признаки глистной инвазии. Вы часто болеете, а традиционные лекарства не помогают. Все это говорит о том, что вам наверняка необходим курс очищения от паразитов.
К сожалению, большинство врачей относятся к этой теме очень осторожно и признают только косвенную связь между паразитами и заболеваниями, которые перечислены в предыдущей статье. Но вот, например профессор Хильда Кларк в своей книге "Лекарство от всех раков" утверждает, что многие раковые заболевания вызваны именно паразитами. "Если пациента своевременно избавить от них, то опухоли тоже исчезнут,"- пишет Кларк.

Почему же все врачи мира неустанно ищут пути лечения раковых и сердечных заболеваний, если решение столь просто? В ответ на это давайте вспомним о десятках тысяч рублей и долларов, которые пациент платит за операцию на сердце или курс химиотерапии. Сравним это с натуральными растительными альтернативными способами лечения
стоимостью в несколько сотен долларов. Какой смысл для врачей и больниц в популяризации столь недорогого пути лечения? Что для них более прибыльно? Если завтра мы найдем способ лечения одной из самых распространенных болезней, большой сектор экономики окажется не у дел, и миллионы занятых в здравоохранении людей потеряют работу. Такой аргумент заставляет серьезно задуматься…

Задумаемся и над таким фактом: в связи с нарастающими процессами миграции населения по всему миру, значительно увеличилось разнообразие гельминтов, паразитирующих в организме человека.

Сейчас в России распространено более 70 видов паразитов. Увеличилась частота поражения энтеробиозом, лямблиозом,
токсокарозом, описторхозом, дифиллоботриозом, тениидозом, эхинококкозом. Возрастает опасность завоза глистных инвазий, не свойственных для России. К их числу относятся распространенные в странах Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки шистосомоз и филляриоз.

Миллионы личинок и яиц паразитов проходят цикл развития в почве, на которой мы выращиваем овощи, фрукты и ягоды. Даже в холодное время года яйца сохраняют свою жизнеспособность. Весной они созревают, а
летом, во время сбора урожая, имеют шанс продолжить свое развитие в нашем организме, так как их яйца очень липкие и прочно приклеиваются к поверхности плодов.
И если не подвергать все, что мы собираем в садах и на огородах, очень качественной обработке, то яйца попадут в наш желудочно-кишечный тракт, где разовьются во взрослых особей. Допустим, что дома мы все моем на совесть, а делается ли это в условиях небольшого частного производства?

Опыт свидетельствует, что в коммерческих свиных продуктах: бекон, ветчина, сосиски, колбасы, свиные отбивные и т.д. наблюдается высокая концентрация личинок паразитов.

Говядина, курятина, баранина и даже рыба тоже очень часто заражены ими.
Суши и другие блюда из морепродуктов, ставшие популярными в последние годы, - это источник опасных трематод, поражающих протоки печени и поджелудочной железы.

Присутствие паразитов традиционно определялось с помощью анализов:
анализ кала, крови на наличие антител и т.д.

К сожалению, большинство клинических анализов при нынешнем разнообразии паразитов дают картину ложного благополучия (в силу целого ряда объективных причин – это отдельная тема!).

Было бы жестоко поставить посетителей сайта перед фактом, что каждый человек до какой-то степени заражен паразитами, и не предложить пути решения проблемы. Один из них – регулярная "внутренняя уборка" организма.

В течение тысячелетий человек употреблял, в основном, растительную пищу и получал вместе с нею антимикробные, противопаразитарные и противовирусные натуральные активные вещества. А сейчас мы заменили дикорастущие растения, плоды, ягоды на культивированные овощи и фрукты. Их термическая и промышленная обработка, а также сбор недозревших плодов привело к тому, что количество активных веществ в такой продукции резко снизилось, нам теперь не хватает природных антибиотиков и фитонцидов. В результате человек стал легкой добычей для множества паразитирующих опасных микроорганизмов. Роковую роль тут сыграли антибиотики «химические», интенсивное применение которых приводит к дисбактериозу и снижению противопаразитарного иммунитета.

Сейчас во всем мире проводятся интенсивные научные исследования антибиотических свойств растений. По эффективности они не уступают синтетическим антибиотикам, но не вызывают тех тяжелых побочных явлений, которые характерны для синтезированных препаратов.

"Внутренняя грязь - это еще страшнее, чем грязь наружная. Поэтому тот, кто очищается только снаружи, остается грязным внутри. Люди не понимают, насколько они засоряют себя, употребляя неподходящую пищу, и сколько из-за этого накапливается ядовитых веществ в их организме, которые необходимо вывести натуральными средствами," – так пишет доктор Поль Брегг, автор множества бестселлеров о необходимости очистки организма и создатель идеи магазинов натуральной пищи в Америке.

"Очищайте свой организм, если хотите жить полноценной жизнью!
Выгравируйте эти мудрые слова на граните своей памяти".
Доктор Поль Брег.

В нашем Центре с помощью современной диагностической аппаратуры Вы сможете узнать какие вирусы, бактерии, грибки или гельминты находятся в Вашем организме и пройти эффективную терапию без применения антибиотиков.

Записаться на прием Вы можете по телефонам: (3452) 297-409 или (3452) 608-321.

Будьте здоровы!