Сеть центров
интегративной медицины
РУСАЛТИМЕД

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Аппараты
Статьи
статьи.jpg

МЕТОД ФОЛЛЯ И ВЕГЕТАТИВНЫЙ РЕЗОНАНСНЫЙ ТЕСТ




БИОРЕЗОНАНСНАЯ ДИАГНОСТИКА - что это такое?
Если вы часто болеете, быстро утомляетесь, вечером плохо засыпаете, а утром встаете с головной болью, возможно, стоит задуматься об обследовании.
В современной медицине все чаще применяют методы диагностики, позволяющие оценить состояние организма на ранней стадии заболевания или даже до его начала, когда развитие недуга еще можно предотвратить.
Одним из таких методов является метод Фолля и его развитие - компьютерный вегетативный биорезонансный тест (ВРТ), позволяющий проводить не только диагностику, но и лечение - биорезонансная диагностика и терапия (БРТ).
Метод ФОЛЛЯ и ВЕГЕТАТИВНЫЙ РЕЗОНАНСНЫЙ ТЕСТ позволяют:
· выявить причины, нарушившие нормальный процесс жизнедеятельности человека ( их можно разделить на три больших группы):
1. внешние токсические воздействия: (геопатогенные, химические, радиационные, электромагнитные силовые поля и др.)
2. психоэмоциональные блокады, которые часто являются пусковыми моментами различных физических недугов
3. внутренние интоксикации (носительство вирусов, грибков, бактерий, паразитов и другой патогенной флоры)
· определить не только наличие доброкачественных и злокачественных опухолей, но и предрасположенность к их образованию;
· выявить скрытые аллергические реакции и найти конкретные аллергены;
· определить недостаток микроэлементов и витаминов в организме;
· подобрать эффективный и хорошо переносимый лекарственный препарат;
· выбрать пищевые продукты, подходящие именно для данного человека;
· узнать свой биологический возрастной индекс, идеальный конституциональный биологический индекс, адаптационные резервы.
Для лечения выявленных заболеваний применяют биорезонансную терапию и индивидивидуально подобранные гомеопатические препараты.
Методы Фолля и вегетативного резонансного тестирования одобрены классической официальной медициной и разрешены к применению Минздравом РФ.

Диагностика по методу Р. Фолля.

В природе любой процесс имеет причинно-следственный механизм и любое заболевание возникает не сразу с появления морфологических изменений в органах, а вначале с появления первоначальных скрытых нарушений в организме. Ими являются функциональные нарушения, которые могут сохраняться когда короткий, а когда и очень длительный период перед заболеванием.

Эти нарушения существуют совершенно незаметно, т.к. организм справляется с ними благодаря своим компенсаторным возможностям. И только тогда, когда или компенсаторные возможности иссякли, или воздействие слишком сильное, – только тогда стадия компенсации этих нарушений переходит в стадию декомпенсации, появляются органические изменения и человек начинает чувствовать первые симптомы заболевания, хотя до этого он считал себя абсолютно здоровым.

Известно, что различные органы и системы организма связаны с определенными участками кожи, называемыми акупунктурными точками. Эти точки сразу же при появлении малейших отклонений в системах организма и органах, за счет так называемых меридиональных связей, начинают реагировать на эти изменения, причем, еще на стадии функциональных нарушений задолго до появления органических изменений. Эта реакция в акупунктурных точках проявляется в виде изменения их величины магнитного поля, температуры, электрического сопротивления, скорости биохимических реакций, клеточного состава в них и их размера.

В связи с этим появляется возможность, замеряя электрокожное сопротивление в определенных акупунктурных точках, выявлять изменения в организме еще на стадии функциональных нарушений. Практически ни один клинический метод диагностики в такой мере не позволяет этого сделать. Каждая энергосистема и орган связаны со своей группой акупунктурных точек, среди которых есть, так называемые, репрезентативные точки, которые несут максимум достоверной информации о своей системе. Именно их и следует использовать в диагностических методиках.

Метод ранней системной компьютерной электроакупунктурной диагностики Рихарда Фолля был разработан в 1953г. в Германии и в настоящее время объединяет более десяти тысяч врачей различных специальностей из 33 стран мира.
Метод Фолля основан на том, что при раздражении акупунктурной точки слабым электрическим током (порядка 12мкА) в ней измеряется кожное сопротивление, по величине которого можно судить о "здоровье" организма.

Метод Фоля позволяет:
- построить диаграмму и оценить функциональное состояние органов и систем организма, выявляя даже доклинические изменения, что дает возможность распознать заболевания на ранней стадии их развития;

- проводить этиологическую диагностику возбудителей заболеваний с помощью нозодов и органопрепаратов (больных и здоровых тканей организма);
- осуществлять индивидуальный подбор и тестирование гомеопатических и обычных (аллопатических) препаратов, оценивая эффективность их действия и возможные побочные эффекты у конкретного пациента.

Организм человека чутко реагирует на любые внешние воздействия, будь то лекарства, пища, аллергены, украшения или электромагнитные излучения. При этом, прежде всего изменяется проводимость акупунктурных точек организма. Поэтому, внося в измерительный прибор различные лекарства, можно определить реакцию организма на будущее возможное применение этого препарата.