Сеть центров
интегративной медицины
РУСАЛТИМЕД

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Аппараты
Статьи
статьи.jpg

Лимфатические программы



В нашем Центре, при использовании новейших изделий медицинского назначения, разработаны и внедрены специальные программы для коррекции лимфатической системы, состояние которой обуславливает течение заболевания или скорость выздоровления человека.

Так, например, при значительном отеке тканей происходит сдавливание лимфатических капилляров, что блокирует «насосную» функцию лимфатической системы. Нарушения, > сопровождающиеся внутрисосудистым свертыванием крови, увеличивают вязкость крови и лимфы, способствуют тканевому застою, повышению осмотического давления, ухудшению реологии (вязкости) жидких сред. Ограничение оттока лимфы усугубляет воспалительные процессы, создавая порочный круг, для ликвидации которого требуется лечебное вмешательство.

Дренирование лимфы, которое обеспечивается работой устройства, позволяет удалять из межклеточного пространства не только токсические продукты жизнедеятельности возбудителей инфекции, но и патологически изменённые лимфоциты, иммунные комплексы, антитела и антителопродуцирующие клеточные структуры. Это значительно снижает активность аутоиммунного процесса, предупреждает образование аутоантигенов или аутоантигенных факторов.

Все это стимулирует репаративные (восстановительные) процессы, создает благоприятные условия для восстановления функций органов и систем, оказывая стимулирующее действие на иммунокомпетентные зоны лимфоидных органов, вызывает усиление продукции и созревания клеток иммунной системы, способствует восстановлению нарушенного динамического равновесия в системе иммунной защиты.

Для подбора лимфатических программ целесообразно пользоваться в процессе диагностики на АПК серии ATM указателями на повреждение микробиологического цикла из раздела селектора «указатели» -микробиологический цикл. Динамическое наблюдение в процессе терапии проводится при помощи препаратов «инфицированная лимфа» из раздела селектора «ряды гомеопатических препаратов» - «нозоды» -«бактериальные, гуморальные и лимфогенные нозоды».

Программа детоксикации лимфы. Показана при эндо- и экзотоксических нагрузках на лимфатическую систему вследствие протекающих в органах и тканях инфекционных процессах.

Программа дренирования лимфы. Показана при явлениях лимфостаза.

Программа десенсибилизации лимфы. Показана при инфекционно-аллергических и аллергических процессах.

Общая программа. Показана при сочетании вышеупомянутых патологичеких состояний.