Медицинский центр
ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Главная
Диагностика
Лечение
Аппараты
Азбука здоровья
О центре
статьи.jpg

Лечение молочницы




Наверное, почти каждой женщине, хотя бы раз в жизни, приходилось встречаться с молочницей. Ее неприятные симптомы, значительно ухудшают не только настроение, но и внутрисемейные отношения.

Чтобы молочница не перешла в хроническую форму, лучше сразу обратиться к врачу, который уточнит диагноз и назначит соответствующее лечение.

Вагинальный кандидоз, попросту молочница – заболевание слизистой оболочки влагалища, обусловленное грибковой инфекцией и нередко распространяющееся на слизистую оболочку наружных половых органов.

Статистика данного заболевания следующая: 75% женщин в течение жизни имеют хотя бы один, а 40–45% – два и более эпизодов кандидоза мочеполовых органов.

Проявления заболевания

Одним из типичных проявлений кандидоза является зуд, усиливающийся в ночное время. Его частым спутником при вагинальном кандидозе является жжение в области наружных половых органов и влагалища.

Беловатые, сливкоподобные с наличием комочков похожих на крупинки творога, выделения из влагалища являются также частым признаком кандидоза.

При появлении хотя бы одного из вышеперечисленных симптомов женщине необходимо обратиться к врачу-гинекологу. При осмотре доктор может увидеть воспалительные изменения, охватывающие наружные половые органы (вульвит) или влагалище (вагинит). Чаще определяется их комбинированное поражение (вульвовагинит).

Возбудителем кандидоза являются дрожжеподобные грибы рода Candida. В настоящее время известно 196 видов грибов этого рода. Из них со слизистых оболочек человека выделяют более 27 видов. Надо сказать, что вид грибов - Candida albicans обнаруживают в кишечнике у 20–50% здоровых людей, на слизистой оболочке полости рта – у 20–60%, во влагалище – у 10–17% не беременных женщин.

Известно, что возбудитель кандидоза может присутствовать в организме здорового человека, а заболевание он вызывает только при определенных условиях, под действием следующих предрасполагающих факторов:

  • неправильного питания, гиповитаминоз (дефицит тех или иных витаминов в организме);
  • частых стрессов;
  • бесконтрольного применения лекарственных средств, в первую очередь, антибиотиков;
  • заболеваний половых органов, в том числе заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП);
  • сахарного диабета, туберкулеза, других заболеваний, ослабляющих, в том числе, и иммунные силы организма;
  • беременность.

Проводимые исследования выявили, что женщины с рецидивирующей вагинальной дрожжевой инфекцией также склонны к сезонной аллергии на пыльцу растений. У некоторых из них отмечалась аллергия именно к Candida albicans. В одном из исследований у женщин, не реагировавших на обычное лечение, в вагинальных выделениях были обнаружены антитела к Candida albicans, спермицидам и некоторым другим трудно определимым субстанциям.

Лечение молочницы

В нашем Центре лечение молочницы проводится с помощью высокоэффективных биорезонансных технологий, без отравления организма антибиотиками.

Наличие в Центре современной диагностической аппаратуры позволяет точно определить возбудитель и выбрать наиболее эффективную схему лечения.

Терапия вагинального кандидоза преследует несколько целей:
С одной стороны нужно воздействовать на грибы, с другой – провести лечение сопутствующих заболеваний и ликвидировать предрасполагающие факторы, восстановить нормальную микрофлору кишечника.

Лечение назначают сразу после постановки диагноза, при обострении хронической инфекции возможно начало лечения сразу после менструации.