Сеть центров
интегративной медицины
РУСАЛТИМЕД

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Аппараты
Статьи
статьи.jpg

Лечение Хламидиоза



В нашем Центре проводится точная диагностика и безмедикаментозное лечение хламидиоза!


Наличие хламидий в организме человека часто является причиной (спусковым механизмом) многих заболеваний.
Хламидии способны вызывать у человека спектр органных поражений. Действительно, редкий микроорганизм может повреждать одновременно и наружные, и внутренние половые органы, слизистую дыхательных путей, интиму сосудов и сердце, синовиальную выстилку суставов, зубы, органы зрения и слуха.
Хламидии нельзя причислить ни к вирусам, ни к бактериям. Потому что устроены и функционируют они значительно сложнее первых, но куда проще вторых.
Хламидийная инфекция поражает главным образом мочеполовую систему. Длительное время скрыто существуя, при неблагоприятных условиях (воздействие антибиотиков, перегревание, переохлаждение, простуда) хламидии способны трансформироваться в так называемые L-формы — как бы «впадают в спячку». Данный феномен способствует длительному внутриклеточному паразитированию без конфликтов с иммунной системой хозяина. Только в период иммуносупрессии (подавления защитных сил) возможно активное размножение и так называемая реверсия (пробуждение) хламидий из L-форм.
Хламидия напоминает вирус тем, что является полностью внутриклеточной бактерией: зависит от питательных веществ и энергии клетки — хозяина, не синтезирует АТФ, являясь энергетическим паразитом. Но, как и все бактерии, содержит как ДНК, так и РНК, размножается делением, имеет твердую оболочку наподобие грамотрицательных бактерий, которая содержит сходный липополисахарид.
Осложнения
§ Болезнь Рейтера (уретро-окуло-синовиальный синдром) — характеризуется триадой симптомов: уретрит, конъюктивит и артрит. Также при синдроме встречается различного вида поражение кожных покровов и цирцинарный баланопостит.
§ Стриктура уретры — сужение мочеиспускательного канала вследствие рубцовых изменений слизистой уретры, единственным методом лечения которой является оперативное вмешательство.
§ Орхоэпидимит, ведущий к сужению выносящих спермовыводящих путей и гибели клеток Лейдига, что ведет к прекращению спермагенеза (производства сперматозоидов) и мужскому бесплодию.
§ Хронический простатит, ведущий к гибели железистой ткани предстательной железы, сужению протоков простаты, изменению количества и качества секрета простаты, что приводит к обездвиживанию и быстрой гибели сперматозоидов.
§ Воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ) у женщин — хламидийная инфекция может проникнуть в матку, придатки матки, маточные трубы женщины вызывая там воспалительный процесс - эндометрит, сальпингоофорит, сальпингит.
Отличительной чертой хламидиоза является образование рубцов и спаек в маточных трубах, что является причиной внематочной беременности и трубного бесплодия.
Наличие хламидиоза часто приводит к преждевременному окончанию беременности (выкидыши); опасность представляет инфицирование плода во время родов (до 40 %). Основные формы проявления хламидиоза у новорожденных (врожденный хламидиоз):
§ Офтальмохдамидиоз (20 %) — конъюнктивит с включениями.
§ Хламидийная пневмония новорождённых (20-25 %).
§ Генерализованный хламидиоз с поражением лёгких, сердца, печени, желудочно-кишечного тракта.
§ Энцефалопатия с судорогами, апноэ.
§ Хламидийная пневмония новорождённых - инфицирование новорождённого хламидиями во время родов от больной матери часто приводит к возникновению у них воспаления лёгких (пневмонии) с крайне тяжелым течением и с высокой летальностью.
§ Синдром Фитца-Хью - Куртиса (англ) - его считают ранним осложнениям хламидийной инфекции. Проявляется как острыйперитонит и перигепатит, сопровождающийся асцитом и может протекать без проявления ВЗОМТ.
Известна поговорка: Предупрежден – значит вооружен!
Проверьте свой организм на наличие хламидий!
В нашем Центре Вы сможете избавиться от такого грозного микроорганизма и, как следствие, избавиться от многих сопутствующих хронических заболеваний.
Записаться на прием Вы можете по телефонам: (3452) 297-409 и 608-321
Будьте здоровы!