Медицинский центр
ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Главная
Диагностика
Лечение
Аппараты
Азбука здоровья
О центре
статьи.jpg

ЛЕЧЕНИЕ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ. ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ АКТИВНОЙ БРТ



Активная биореэонансная терапия - высокоэффективный метод лечения инфекционных и паразитарных заболеваний, оказывающий инактивирующее действие на патогенные макро- и микроорганизмы и их токсины, а также способствует их полной элиминации из организма. Аппарат "Lanta-Z' прост и удобен в применении. Процесс лечения проходит безболезненно, не вызывает дискомфорта, что особенно важно в педиатрической практике. Этот метод лечения является хорошей альтернативой применению антибиотиков и противопаразитарных препаратов, эффект от применения которых не всегда гарантирован и имеет массу побочных реакций, в том числе токсических. Многие родители, столкнувшись с побочными эффектами антибиотикотерапии, в последующем отказываются от их применения и начинают искать альтернативные методы лечения.


В центре "Аптимед" отработан комплексный подход к лечению пациентов. Эффективность лечения можно наглядно отслеживать с помощью биорезонансных диагностик по "Fleet", "Voll и "Вега-тесту" и, при необходимости, корректировать назначения.

Однако, при лечении с помощью аппарата "Lanta-Z' возможны побочные реакции. Вызваны они, в основном, резко возрастающей интоксикацией в результате быстрого разрушения патогенных организмов и поступлением в кровоток продуктов их распада. Степень интоксикации может быть различной и завит от многих факторов: возраста, состояния организма на момент лечения, степени обсемененности и видов патогенных возбудителей, давности процесса, типа реактивности организма и т. д. Пациенты могут жаловаться на общую слабость, быструю утом­ляемость, сонливость, "полуобморочное" состояние, головные боли, перепады АД, боли в мышцах ( в т. ч. в области сердца), повышенную раздражительность, тошноту, запоры. Могут усилиться или появиться аллергические высыпания, зуд кожи. Возможны обострения хрони­ческих заболеваний.

Реакция детей, на активную БРТ, может быть довольно быстрой и бурной.

При лечении двух сестер-близнецов 4-х лет на 5-ом режиме "Lanta-Z' без предварительного обследования, отмечалась выраженная реакция сходная с клинической картиной острой кишечной инфекции, но на фоне нормальной температуры. Дети часто болеют простудными заболеваниями, в анамнезе -аскаридоз, неоднократно леченный различными методами. У одной девочки на 2-й, а у другой на 4-й день лечения появилась тошнота, неоднократная рвота, боли в животе, метеоризм, выраженные симптомы интоксикации: бледность, вялость, цианоз носогубного треугольника, приглушенность сердечных тонов.

Лечение: активный питьевой режим, сорбенты, очистительная клизма, фитотерапия, Лимфомиозот. Перерыв в лечении "Lanta-Z' на 1 день. Через 2 дня состояние детей нормализовалось, симптомы интоксикации исчезли. Курс - 7 сеансов. При обследовании, в дальнейшем, у одной девочки - нормоэргический тип реактивности (гельминтов и их яиц не обнаружено); у другой - гипоэргический тип реактивности (обнаружены яйца аскарид), у нее же наблюдалась и более длительная персистенция вирусов в организме после перенесенных ОРВИ. Следовательно, у детей с гипоэргическим типом реактивности процесс выздоровления затягивается и требует более длительного лечения, чем при нормоэргоческом типе реактивности.

У ребенка с отягощенным аллергологическим анамнезом (у матери поллиноз) с периодическими проявлениями эксудативно-катарального диатеза и выраженными реакциями на укусы насекомых в анамнезе, при лечении активной БРТ во время сеанса и в течение 2-х часов после него, отмечалось появление элементов крапивницы. Этому ребенку лечение проводилось на фоне гипосенсебилизирующей терапии.

Для уменьшения проявлений интоксикации в период лечения прибором активной биорезонансной терапии "Lanta-Z" необходимо:

- соблюдение активного питьевого режима: 1,5-2л. негазированной воды в течение дня для взрослых, а детям- в зависимости от возраста;

- назначение сорбентов;

- диета с исключением аллергенов и химических добавок, лучше по принципу раздельного питания;

- при необходимости желчегонные средства, фиточаи;

- исключить алкоголь, кофе, крепкий чай и пряности;

- исключить сахар и сладости;

- отрегулировать стул, при необходимости - очистительная клизма;

- ежедневный душ;

- обязательно назначение дренажных средств;

- желательно сочетание активной БРТ с пассивной БРТ, хотя не для всех детей это возможно, в силу определенного возраста и физиологических особенностей;

- лечение лучше проводить в психологически спокойной обстановке. Активную БРТ можно сочетать с другими видами терапии.

Комплексный и индивидуальный подход к лечению каждого пациента позволяет свести к ми­нимуму побочные эффекты лечения, а соблюдение простых правил и рекомендаций, привести к более быстрому выздоровлению. К окончанию курса АБРТ многие пациенты отмечают улучшение самочувствия, повышение работоспособности, уходят признаки депрессии и синдрома хронической усталости.

Прибор "Lanta-Z' можно применять профилактически после контакта с острыми инфекционными больными (например, в период эпидемии гриппа) - на 2-ом режиме без перерыва. Если воздействовать на инфекцию в продромальном периоде или в первые часы заболевания, то можно предотвратить развитие болезни.

Своевременная диагностика и лечение инфекционных и паразитарных болезней предотвратит формирование хронических и аллергических заболеваний у детей и взрослых. Многие дети годами состоят на диспансерном учете по поводу хронических заболеваний ЖКТ (ДЖВП, хр.холециститы, реактивные панкреатиты, хр.гастродуадениты, дисбиозы кишечника и др.) и получают симптоматическое лечение. Тогда как 1-2 курса этиотропной терапии методом АБРТ с помощью аппарата "Lanta-Z' позволяют избавиться от лямблий, гельминтов, хеликобактер-ной инфекции и вызванных ими заболеваний и хронической интоксикации.

Все более актуальной становится проблема диагностики и лечения TORCH-инфекций (ток-соплазмоз, краснуха,CMV, герпес, хламидии) и других заболеваний, передающихся половым путем. 80% беременных женщин имеют эти инфекции. В настоящее время до 50% неврологической патологии у детей обусловлено реализацией внутриутробных инфекций. Беременность должна быть желанной и к ней надо готовиться. Тогда дети будут рождаться здоровыми.