Медицинский центр
ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Главная
Диагностика
Лечение
Аппараты
Азбука здоровья
О центре
статьи.jpg

Лечение герпеса



Медицинская статистика неумолима – к 18 годам 90% людей являются носителями одного из видов вируса герпеса. Здоровый организм обычно знакомится с герпесом воздушно-капельным путём, при присутствии рядом человека с обострением этой болезни. Велика вероятность заразиться вирусом при прямом контакте или через предметы ежедневного использования.


Вирус герпеса делится на 2 вида: простой герпес (который проявляется в виде высыпаний на губах) и опоясывающий герпес (он проявляется в виде высыпаний по ходу нервных волокон).

Вирус герпеса в человеческом организме ведёт себя очень хитро и коварно – он проникает внутрь клетки (нервной или клеток крови), и поэтому иммунная система не в состоянии с ним бороться. Вирус герпеса внутри клеток не только прячется от иммунитета, но и активно размножается, используя ресурсы, питательные элементы и компоненты здоровой клетки. Отличительной особенностью вируса герпеса (от других вирусов) является то, что он проникает внутрь нервной клетки и может затем распространяться по нервным волокнам внутри организма, поражая периферическую и центральную нервную систему. Единственное что в таком случае иммунитет может сделать, – это частично блокировать распространение вируса внутри организма, поэтому долгое время он (герпес) находится в «спящем» состоянии и ждёт, когда наступит его час. Внешнее проявление (обострение) герпеса происходит при ослаблении иммунной системы – вследствие переохлаждения или другой болезни (грипп, ангина и так далее).

Лечение и контроль герпеса – сложная, но выполнимая задача.

Академическая медицина предлагает в таких случаях применять специальные противовирусные препараты: они воздействуют непосредственно на вирус, резко замедляя его распространение по организму. Так как внешне герпес себя проявляет при ослабленном иммунитете, надо обязательно использовать средства, стимулирующие иммунную систему и мази, уменьшающие внешнее проявление вируса. Все эти процедуры, угнетающие вирус герпеса, надо начинать делать сразу же при появлении внешних симптомов.

Рекомендуется обратиться к врачу при таких проявлениях простого герпеса.

1. Высыпания занимают обширные участки кожи, особенно если это происходит близко к глазам.

2. Высыпания герпеса переходят в нагноения.

3. Высыпания с губ переходят на слизистую рта.

4. Во время высыпания герпеса чувствуется сильно болезненное состояние с лихорадкой и повышенной температурой.

Во время обострения герпеса надо максимально уменьшить контакты больного человека с окружающими – это сведёт к минимуму риск передачи инфекции. Больному также рекомендуется пользоваться отдельным полотенцем, кружкой, ложкой и так далее

Наш Центр для лечения герпеса не использует ни антибиотики, ни противовирусные препараты – тем самым не наносит вред печени, почкам, поджелудочной железе.

В нашем Центре лечение герпеса проводится с помощью специальной медицинской биорезонансной аппаратуры и информпрепаратов.

Специально разработанные методы позволяют избавиться от вируса герпеса за 2 – 3 курса лечения.

Имеющееся современное диагностическое оборудование позволяет выявить вирус герпеса и в неактивном состоянии.

Записаться на прием Вы сможете позвонив по телефону: (3452) 297-409.

Будьте здоровы!