Медицинский центр
ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Главная
Диагностика
Лечение
Аппараты
Азбука здоровья
О центре
статьи.jpg

Лечение аллергии



Лечение аллергии

Применение ВРТ в диагностике и лечении аллергических заболеваний.

По распространенности аллергические заболевания занимают одно из ведущих мест в современной медицине.

В основе формирования аллергического заболевания лежит конфликт антиген-антитело, но кроме этой главной причины имеется целый комплекс факторов развития аллергии:


  • У большинства пациентов имеется наследственная предрасположенность (например, если у обоих родителей есть аллергические проявления, то в 80% случаев дети наследуют эту предрасположенность).
  • У всех пациентов имеются нарушения нейро-эндокринной регуляции, то есть отклонения в гормональной регуляторной системе организма, в работе вегетативной нервной системы.
  • Следующий фактор – это дисбиоз (дисбактериоз) кишечника. В случае дисбактериоза нарушается ферментативная, защитная, иммунная функции кишечника; выработка витаминов, что ведет к усилению аллергии.
  • Большое значение в развитии аллергических проявлений имеет микотическое (или грибковое) отягощение, при котором меняется состояние нормальной среды кишечника, переход её в щелочное состояние, что запускает дегенеративные процессы.
  • Имеет значение отягощение организма бактериями и вирусами. У пациентов с аллергическими заболеваниями высокая степень инфекционной нагрузки; вирусы могут являться пусковым механизмом в развитии бронхиальной астмы.
  • Часто у больных с аллергическими заболеваниями встречаются глистные инвазии, что способствует длительному и упорному течению заболевания.
  • Одной из причин аллергических проявлений является дефицит витаминов, минералов, микроэлементов. Витамины, минералы, микроэлементы входят в состав ферментов, коферментов, являются усилителями обменных процессов. Ликвидируя данный дефицит, можно купировать некоторые аллергические проявления.
  • Необходимо отметить также отрицательное влияние на организм окружающей среды. Химические вещества накапливаются в организме, плохо выводятся, так как являются в основном жирорастворимыми соединениями, обладают выраженным сенсибилизирующим действием;
  • При аллергической патологии нужно учитывать также сенсибилизацию организма, связанную с эмульгаторами, красителями, консервантами, наполнителями и прочими веществами, широко использующимися в пищевой промышленности.
  • При лечении аллергических заболеваний обязательно учитываются психо-эмоциональные нагрузки, напряжение психо-эмоциональной сферы.
  • У жителей мегаполисов для развития аллергических заболеваний учитывается наличие электромагнитной и геопатогенной нагрузок, которые приводят к десинхронизации собственных электромагнитных полей человека.

Таким образом аллергические заболевания являются полиэтиологичными, так как в их развитии участвуют множество экзогенных и эндогенных факторов.

Биорезонансная терапия учитывает всю совокупность факторов возникновения аллергии. Врачами БРТ проводятся комплексное лечение, которое включает

1) антигрибковую, антигельминтную, противобактериальную, дезинтоксикационную терапию;

2) гомеопатические средства (различных гомеопатических фирм);

3) курс лечения биорезонансными препаратами;

4) сорбентами;

5) снимаются нагрузки, воздействующие на организм;

6) курс лечения посредством биорезонансной терапии патологических состояний внутренних органов и кожи.

В результате использования БРТ в нашем Центре получены устойчивые положительные результаты в лечении аллергических заболеваний у детей и взрослых.