Медицинский центр
ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Главная
Диагностика
Лечение
Аппараты
Азбука здоровья
О центре
статьи.jpg

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИБОРА ATM™ - LANTA -Z



Тараненко ЕА., "Алтимед"

Взаимоотношения между человеком и окружающей средой подчиняется определенным законам экосистемы. Начало XXI века характеризуется возрастанием агрессии окружающей среды по отношению к человеку - расплата за нарушение экологического баланса. Именно поэтому мы наблюдаем качественно новый период развития биосферы и смещение клиники ряда заболеваний. Особенно наглядно эта тенденция прослеживается на примере паразитарных заболеваний. Так, например, паразитарные инвазии в Украине принимают характер эпидемии - рост заболеваемости прогрессирует с каждым днем. Если ранее паразитарные заболевания были более распространены в странах с жарким климатом, то на данный момент показатели инвазии практически сравнялись. Ежегодно увеличивается заболеваемость лямблиозом. в последнее время увеличилась заболеваемость описторхозом (ранее считалось, что это заболевание встречается чуть ли не исключительно у населения бассейнов рек Обь, Иртыш, Кама и та, т.е. в северных районах).



Человека могут поражать более 250 видов гельминтов. Основную роль в патогенезе гельминтозов играют

- аллергические реакции, являющиеся проявлением воздействия продуктов обмена гельминтов, являющихся сенсибилизаторами для организма человека;

механическое раздражение или повреждение органов и тканей организма человека ухудшение пищеварения и всасывания питательных веществ и витаминов; отягощение течения других заболеваний; замедление роста, умственного и физического развития детей;

при паразитировании в желчных и панфеатических протоках возможна железистая пролиферация эпителия, что может рассматриваться как предраковое состояние.

Заражение человека гельминтами может происходить разными путями. Яйца гельминтов могут попадать в рот с овощами, фруктами, с загрязненных рук, при утютреблении мяса, рыбы, раков при неправильной обработке. Возможно заражение при ходьбе по загрязненной почве или при купании в водоеме, откуда личинки активно проникают через кожу и слизистые оболочки в организм человека. Некоторые гельминты распространяются насекомыми.

Помимо макропаразитов у человека есть еще и микропаразиты: это - бактерии, грибки и т.д., которые вызывают самые разнообразные заболевания.

"Lanta-Z™ - вьюокоэффективный аппарат, оказывающий инактивирующее действие на патогенные макро- и микроорганизмы и их токсины, а также способствует их полной элиминации (удалению) из организма. Аппарат представляет собой малогабаритное, простое и удобное в работе устройство для лечения различных заболеваний, причиной которых могут являться гельминты, простейшие, бактерии, вирусы, клеши. Так, например, хламидии могут быть причиной простатита, уретрита, цистита и т. д. Но для лечения любого из этих заболеваний необходимо прежде всего воздействовать на причину (в данном случае это хламидиозная инфекция), а не на следствие заболевания в виде симптома.

В процессе лечебного сеанса, продолжительностью троекратно по 7 мин с двумя 20-ти минутными перерывами, аппарат формирует и излучает пакет модулированных электромагнитных волн в зависимости от выбранной программы. Спектр излучения аппарата соответствует спектру излучения патогенной (чужеродной) флоры. Дополнительное инфракрасное излучение позволяет усилить воздействие. В результате такого сочетанного воздействия ослабляются защитные функции патогенных организмов, уменьшается количество вырабатываемых ими токсинов и продуктов жизнедеятельности. Что в свою очередь помогает иммунной системе организма распознать и снизить активность болезнегворной флоры, а со временем и удалить ее из организма. Полное освобождение организма от вышеназванных агентов происходит в результате их активного вытеснения биофлорой и интенсивной элиминации элементами иммунной системы на тканевом и клеточном уровне.

Лечение пациентов может проходить на фоне антибактериальной, антипаразитарной, противовоспалительной терапии.

Аппарат оказывает инактивирующее действие на следующие виды патогенной флоры, а также может быть использован при лечении (самостоятельно или в сочетании с другими видами терапий) соответствующих заболеваний:

Программа № 1 - антигрибковая .

Программа № 2 - антибактериальная и антивирусная.

Программа № 3 - антигельминтная и антипротозойная (против простейших).

Программа Na 4 - общая, включающая антигельминтную, антивирусную (в т.ч. и вирус папилломы и бородавок), антипоотозойную (против простейших) и антиклещевую.

Программа № 5 - модифицированная программа доктора Кларк (общая программа воздействия). Рекомендуется при точном определении возбудителя использовать программы более узкой направленности: № 1, 2, 3.

При сочетанной патологии - № 4, для профилактики и при недостаточно достоверной диагностике -программа № 5.

Общие рекомендации по применению АБРТ:

- рекомендуется следующая последовательность терапии: антигельминтная (программа № 3 или № 4), затем антипротозойная (программа № 3), затем антигрибковая (программа № 1), затем антибактериальная и антивирусная (программа № 2). Как профилактическую используем программу № 5.

Программа № 1 - курс: 3-7 сеансов по 1 сеансу в день, ежедневно. При сильной реакции или обострении 3 сеанса через день. Через 2 недели повторить.

Программа № 2 - курс: 3-7 сеансов по 1 сеансу в день, ежедневно. При сильной реакции или обострении 3 раза через день. Повторить через 5-7 дней

Программа № 3 и 4 - курс: 7 сеансов no 1 сеансу в день, ежедневно. При сильной реакции или обострении 1 сеанс в 3 дня в течение 21 дня или через день в течение 14 дней. Обязательный повтор через 2 недели - не менее 3-7 сеансов.

Программа № 5 - не менее 3 сеансов по 1 сеансу в день, ежедневно с интервалом 1- 2 месяца или по мере необходимости.

Терапия вирусов, бактерий, простейших, гельминтов требует эффективного дренажа (для исключения интоксикации продуктами распада), например с помощью FM - комплексов. Но наиболее эффективно по нашим наблюдениям использование комплексного воздействия, т.е. сочетанное воздействие сеансами активной (экзогенной) и адаптивной (эндогенной) биорезонансной терапии. Во время лечения необходимо применять как минимум 1 литр воды (хорошо очищенной). Также рекомендуется соблюдение принципа раздельного питания и прием молочнокислых продуктов: кефира, йогуртов и т. д.

Аппарат может быть использован как в терапевтических кабинетах, так и в домашних условиях, как самостоятельное лечение, так и в сочетании с другими видами терапии (медикаментозной, физиотерапевтической и др.), а также в профилактических целях.