Сеть центров
интегративной медицины
РУСАЛТИМЕД

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Аппараты
Статьи
статьи.jpg

Хотим ребенка!



Оплодотворение – очень сложный процесс, для реализации которого требуется не только четкая слаженная работа эндокринных систем мужчины и женщины, но и соответствующие условия для прохождения половых клеток по мужскому и женскому половому тракту. Отсутствие любой из этих составляющих может привести к снижению фертильности и бесплодию.


В практике врача интегративной медицины при обращаемости по проблеме бесплодия ее причинами в 43% являются воспалительные процессы органов репродуктивной системы с компонентами иммунных реакций; 27% - спаечные процессы; 15% - эндометриоз; 18% - нейро-обменный эндокринный синдром и др.

Среди инфекционных агентов, вызывающих хроническое латентно текущее воспаление, самыми распространенными являются внутриклеточные паразиты: хламидии, уреаплазма, вирусы гепатита, герпеса, в том числе цитомегаловирус, а также гонококки и бактерии туберкулеза. Очень часто такие заболевания протекают без каких либо симптомов, их трудно диагностировать лабораторно. Все это затрудняет процесс лечения.

В Центре интегративной медицины «Русалтимед», с помощью новейших методов диагностики, возможно определить причину бесплодия. Определить ключевой механизм патологического состояния, значит сделать терапию направленной и рациональной по отношению к возможностям организма.