Медицинский центр
ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Главная
Диагностика
Лечение
Аппараты
Азбука здоровья
О центре
статьи.jpg

Холодовая экзема



Пациентка, 60 лет, обратилась с жалобами: покраснение, шелушение и зуд кожи на тыльной поверхности кистей. Подобные проявления беспокоили на протяжении 20 лет и чаще всего в холодное время года. Мази, выписываемые дермотологом, практически не помогали. Ночью пациентка спала неспокойно.


С помощью Вега-тестирования на АТМ-комплексе были определены в организме плесневые грибки рода Aspergillus в большой потенции и их токсин – афлотоксин, которые и провоцировали экзему.

Ds: Экзема холодовая, грибковой этиологии.

Был проведен «антигрибковый» курс БРТ прибором Lanta-Zm, а также курс детоксикации и иммуномодуляции.

На период лечения рекомендована диета: ограничение сладких продуктов, прием сорбентов, а также прием информпрепаратов (внутрь и в виде примочек) подготовленных в Центре.

По окончании 1-го курса пациент отмечала серьезные улучшения: уменьшился зуд и сухость кожи на кистях, стала спокойнее спать по ночам.

Рекомендовано провести еще 3-4 курса терапии.

В течение 6 месяцев было проведено 5 курсов БРТ. Диета была скорректирована с помощью Пищевого теста.

По окончании 5-го курса экзема у пациента НЕ тестировалась! Грибки рода Aspergillus тестировались только в «следовой» реакции. Кожные покровы обычной окраски и влажности, без признаков воспаления. Сон улучшился.

Ds: Экзема, стойкая ремиссия. Рекомендован профилактический курс БРТ 1 раз в 6 месяцев, диета, согласно результатам Пищевого теста.