Медицинский центр
ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Главная
Диагностика
Лечение
Аппараты
Азбука здоровья
О центре
статьи.jpg

Как вылечить язву желудка



Чтобы понять, почему успешно и как наш Центр лечит такое заболевание, как язва желудка, давайте сначала разберемся, как появляется (образуется) язва желудка?


КАК ПРОИСХОДИТ ФОРМИРОВАНИЕ ЯЗВЫ?

Этот этап протекает в три этапа и объясняется фактором вирулентности хеликобактерии. Язвенную болезнь могут вызывать как хеликобактерия, так и ротовая трихомонада.

Хеликобактерии надо сначала "пронырнуть" защитный слой из муцина, защитный слой слизи и добраться до клеток эпителия. Для этого у них есть белок-ингибитор секреции соляной кислоты, т.е. специальное вещество, которое подавляет выделение соляной кислоты, чтобы свести до минимума бактерицидный эффект соляной кислоты.

Затем хеликобактерия выделяет специальный фермент глюкозу фосфатазу. Этот фермент как раз и разрушает защитный слой муцина и облегчает проникновение бактерии через слизистый барьер до клеток эпителия желудка.

Добравшись до клеток эпителия хеликобактериям нужно как-то укрепиться на поверхности эпителия желудка и для этого есть специальные белки адгезины(адгезия - прилипание), которые обеспечивают прикрепление хеликобактерии к клеткам эпителия.

Прикрепляясь хеликобактерия начинает выделять другой фермент - уреаза. Этот фермент расщепляет мочевину до углекислого газа и аммиака. Это вызывает химический ожег и развивается дальнейшее воспаление слизистой желудка и уменьшение кислотности.

В итоге начинается снижаться бактерицидный эффект. Долее образуются участки, которые не покрыты защитным слоем муцина и на эти участки начинает действовать желудочный сок, содержащий и пепсин, и соляную кислоту. Происходит химическое разрушение клеток эпителия. Плюс ко всему хеликобактерия выделяет фермент муциназа, протеаза и фосфолипаза.

Они разрушают целостность эпителиального слоя и обеспечивают проникновение возбудителя в межклеточное пространство.

А дальше вступают в действие цитокины, белки нашей иммунной системы, они образуют перекисные радикалы, которые разрушают клетки, кроме того защищают сам микроб от фагоцитоза. В итоге возникает воспалительный инфильтрат, переходящий в некроз (гибель клеток слизистой), и если некроз распространяется глубоко, то образуется язва.

Воспалительный инфильтрат---?Некроз----?Язва


Да, антибиотиками лечить сложно, поскольку хеликобактерии часто находятся внутри трихомонад под защитой ее клеточной стенки. Клеточная стенка трихомонад, как и у всех одноклеточных паразитов трехслойная, т.к. клетки состоят из 3 мембран. Клетки человека состоят из 1 мембраны.

Как же мы с этим справляемся?

А мы не применяем антибиотики! В арсенале нашего Центра находятся современные биорезонансные технологии с помощью которых мы без применения антибиотиков успешно и эффективно справляемся с любой бактериальной инфекцией (в том числе с хеликобактериями и ротовой трихоманадой).

Убрав (элиминировав) из организма возбудитель (в данном случае все ту же хеликобактерию), с помощью специальных терапевтических аппаратов и уникальных методик мы восстанавливаем работоспособность иммунной системы и запускаем процесс регенерации тканей.

Тем самым ускоряем процесс выздоровления и реабилитации.

Статья написана с использованием материалов сайта gelmostop . ru