Сеть центров
интегративной медицины
РУСАЛТИМЕД

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Аппараты
Статьи
статьи.jpg

ИНФОРМОПУНКТУРА




Информопунктура - модификация нескольких уже известных методик, таких как мезотерапия, фармакопунктура, акупунктура, информотерапия.

Мезотерапия- техника местного воздействия, т е метод с помощью которого лечат патологию там, где она находится. Минимальные дозы препаратов вводят в организм внугрикожными и подкожными инъекциями в то место, где необходима коррекция. Минимальная доза лекарственного средства остается в ограниченной зоне, и действует, не влияя на другие органы и системы. Используются индивидуальные "коктейли" из витаминов, лечебных экстрактов, гомеопатических средств и питательных веществ.

Преимущества метода - непосредственное воздействие на проблемную зону. Недостатки - отсутствие системной, этиологической направленности, высокая стоимость оборудования и расходных материалов.

Метод фармакопунктуры соединил в себе идеи акупунктуры и возможности современной фармакологии и гомеопатии. Отлично зарекомендовали себя препараты фирмы HEEL, созданные по принципам гомотоксикологии, основоположником которой является Реккевег.

Преимуществами данной методики являются возможность влиять на механизмы развития патологии, так как воздействие на точки аккупунктуры регулирует циркуляцию в организме в целом, а применение антигомотоксических препаратов позволяет влиять на динамику викариации (процесс изменения тканевой локализации гомотоксикоэов). Недостатки методики • во-первых, сложность подбора индивидуального рецепта аккупунктурных точек без доскональных знаний по рефлексотерапии или без аппаратуры, позволяющей провести подобную диагностику; во-вторых-ограниченное количество и форм выпуска антигомотоксических препаратов.

Предлагаемая нами методика информопунктуры соединяет в себе преимущества выше указанных методик. Для оценки состояния организма пациента, подбора методов воздействия и рецепта рекомендуется проводить диагностику методом Фолля, Флит-тест или любой доступной методикой. Препараты создаются по индивидуальному рецепту путем тестирования с использованием медикаментозного селектора, где представлен большой выбор гомеопатических, органопрепаратов, в том числе фирмы HEEL (композитумы и гоммаккорды), с последующим информопереносом при помощи лазерного трансфера Дальнейшая тактика предполагает комплексную терапию - для воздействия на уровне функций меридианов используются индивидуально подобранные рецепты аккупунктурных точек, для решения локальных проблем - болевых синдромов, нарушения обмена веществ - методы мезотерапия.

В нашем центре мы используем методы АБРТ, ПБРТ, информопунктуру, массаж, мануальную терапию.

В результате подобного комплексного воздействия значительно быстрее достигается цель терапии -купируются болевые синдромы, эффективность лечения увеличивается, что контролируется пациентом -субъективно, лечащим врачом - объективно при помощи аппаратуры ATM.