Медицинский центр
ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Главная
Диагностика
Лечение
Аппараты
Азбука здоровья
О центре
статьи.jpg

Иммунокоррекция



Подбор программ иммунокоррекции

В последние годы все большую актуальность приобретает проблема роста врожденных и приобретенных иммунодефицитных состояний, что обусловлено комплексом факторов, включающих неблагоприятные экологические условия и ухудшение генофонда населения. Это ведет к увеличению частоты инфекционных заболеваний, в особенности вирусных, глобальной аллергизации, росту новообразований. Новейшие разработки в области биорезонанса позволяют эффективно воздействовать и корректировать иммунную систему человека.

Под иммунокоррекцией подразумевается воздействие на иммунную систему в целях усиления, регуляции или снижения иммуной реакции. В рамках иммунокоррекции выделяют иммуностимуляцию, иммуносупрессию, а также иммуноадаптацию (модуляцию).

При истощении иммунной системы целесообразно использование программы иммуностимуляции при иммунных процессах, или иммуномодуляции и аутоиммунную, при аутоиммунном и аллергическом характере реакции. При тестировнии напряжения иммуной системы, целесообразно использование программы иммуномодуляции или аутоиммунной при аутоиммунных и аллергических процессах, или программы иммуносупрессии при выраженном напряжении иммунной системы вследствие аутоиммунного процесса, без иммуной стадии, когда провоцирующий фактор уже элиминирован из организма и в процессе тестирования определяется в информационно-токсических разведениях (как правило свыше D30). Задачей иммунокорректирующей терапии, является приведение иммунной системы в гармоничное состояние.

Программы:

Иммуномодуляция - иммунологическое восстановление -программокомплекс АТБРТ-АТМ по возвращению иммунного ответа к исходному, сбалансированному состоянию.

Показана лицам, испытывающим экстремальные стрессовые физические и психоэмоциональные перегрузки.

Является универсальной программой во всех спорных случаях, когда в организме протекает одновременно несколько разнонаправленных по характеру влияния на иммунную систему процессов.

Иммуностимуляция - активация иммунитета с помощью специализированных программ тканевой АБРТ.

Использование иммуностимуляции в практической медицине признается целесообразным при двух больших группах болезней человека: хронических идиопатических заболеваниях (рак и доброкачественная гиперплазия тканей) и рецидивирующих инфекциях бактериального и вирусного происхождения, поражающих главным образом дыхательные пути, пищеварительный тракт и кожу. Во всех этих случаях защитные силы против инфекции ослаблены, и поэтому требуется стимуляция иммунной системы.

Иммуносупрессия - это специальная программа иммунотерапии тканевой АТБРТ-АТМ, направленной на подавление или удаление аутореактивных лимфоцитов, специфически реагирующих на аутоантигены, или эффекторных клонов, реагирующих против трансплантированных аллоантигенов и несущих их клеток.

Применяется в клинике при лечении аутоиммунных и лимфопролиферативных болезней, а также при трансплантации органов и тканей, включая костный мозг.

Аутоиммунные процессы — специализированная программа, используемая при всех формах реактивных и аутоиммунных процессов.