Сеть центров
интегративной медицины
РУСАЛТИМЕД

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Аппараты
Статьи
статьи.jpg

Гипертоническая болезнь



Пациентка Т., 69 лет. Обратилась с жалобами на головные боли, головокружения, общую слабость. Из анамнеза страдает гипертонической болезнью 2Б степени в течении многих лет, чувствует себя удовлетворительно при АД 160/90,наблюдается у кардиолога, регулярно прини­мает гипотензивные средства. В последние 6 месяцев АД стало подниматься ежедневно до 230/120 и не опускалось ниже 190М10, начала использовать с целью понижения АД препара­ты клофелина.


Методом ВРТ определена выраженная степень нагрузки на вегетативную нервную систему, истощение иммунной и эндокринной систем. Органы-мишени: почки, печень, сердце. Низкие резервы адаптации.

Терапия начата с курса ПБРТ для снижения аллергазации.коррекции реакции тканей.эндо-генной мягкой детоксикации. Уже в этот период пациентка отмечала отсутствие ежедневного критического повышения АД, что позволило постепенно снизить дозу, а в последствии отме­нить ургентный прием клофеллина. После первого курса активной БРТ LANTA-Z пациентка от­мечала значительное улучшение самочувствия, отсутствие метеолабильности, АД стабилизи­ровалось на 170/90. Продолжает лечение.

При проведении биорезонансной диагностики и лечении необходимо учитывать некоторые особенности:

частотные характеристики грибков могут частично прикрываться другими микроорганизма­ми, а так же отдельными формами заболеваний: при диагностировании поликомпонентной патологии целесообразно начинать терапию с грибков, а затем, по необходимости- гельминтов, простейших, бактерий и вирусов.

Неоходимо так же помнить, что реакции тканей формируются постепенно (процесс викариации по Реккевегу), так и обратный процесс требует времени для адаптации тканей к новым условиям, детоксикации всех слоев мезенхимы и регенерации всех нарушенных взаимосвязей между системами. Благодаря системам диагностики серии ATM врач получает возможность объективно контролировать и прогнозировать динамику этих процессов, своевременно корректировать назначения.