Сеть центров
интегративной медицины
РУСАЛТИМЕД

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Аппараты
Статьи
статьи.jpg

ГЕРПЕВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ



Сиряковская Е.И. врач

Вирусы герпеса - это одни из самых распространенных вирусов, вызывающих разнообразные заболевания человека, поражения нервной системы, среди которых занимают значительное место.

Проявления герпетической инфекции отличаются значительным разнообразием. Оно зависит от локализации патологического процесса, его распространенности, состояния иммунной системы и антигенного типа вируса.

Вирусы герпеса

Системные заболевания

Неврологические заболевания

1

2

3

Вирус простого герпеса I типа (ВГГГ-1)

стоматит, гингивит, кератит, рехдидивнруюлгий простой герпес

герпетический энцефалит

Вирус простого герпеса 2 типа (Впг-2)

генитальный герпес, рак шейки матки

энцефалит новорожденных, менингит взрослых, рецидивирующий радикулит

Герпес-зостер(ВВЗ)

ветряная оспа, опоясывающий герпес

невропатии, невралгии, менингит, энцефалит, синдром Гийена-Барре

Цитомегаловирус (ЦМВ)

инфекинонный монокук-дерз, ретинит, пневмония и ДР-

Энцефалит, синдром Гийена-Барре

Вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ)

инфекционный мононук-лерэ, лимфома Беркита., назофарннгеальная карци­нома, первичная лимфома ЦНС и друтие

энцефалит, менингит, синдром Гийена-Барре

Герпес вирус 6 типа (ВГ-6)

экзантема у детей, макуло-папуллезная сыпь новорожденных

Энцефалиты и менингиты у детей и взрослых

Герпесвирус 7 типа (ВГ-7)

лимфаденопатия, экзантема

энцефалиты у детей и взрослых

Герпесвирус 8 типа

( вг-ef

саркома Калоши, лимфома при ВИЧ-инфекции

энцефалиты у детей и взрослых

В последние годы круг заболеваний, связанных с вирусами герпеса существенно расширился. Применение новых диагностических методов и этиотропных противогерпетических препаратов еще больше привлекает внимание к этой патологии.

Семейство вирусов герпеса относится к ДНК-геномным вирусам. По данным Всемирной организации здравоохранения серологический скрининг свидетельствует, что в возрасте 4-5 лет от 30 до 50% детей уже имеют антитела к основным вирусам семейства герпеса. К 13-14 годам их процент составляет 70-80%, а к 50 годам процент инфицирования достигает 90. В настоящее время определено 8 вирусов герпеса, патогенных для человека. Каждый из них может вызвать или самостоятельное заболевание, или заболевание в сочетании с поражением нервной системы. Вирус герпеса может быть причиной внутриутробного поражения плода, мертворождения. Некоторые из вирусов герпеса вызывают тяжелые онкологические заболевания.

Одна из главных черт вируса герпеса - переход в латентное состояние с периодической реактивацией. В латентном состоянии они сохраняются в ядрах клеток нервной системы и крови.

Любое инфекционное начало отягощает патологический процесс, даже в том случае если не является основной причиной болезни.

ЭПД (электропунктурная диагностика) (биорезонансная диагностика), при помощи которой проводится тестирование и назначение вирусных нозодов в нашем Центре, эффективна при лечении любых процессов. С помощью терапии вирусными нозодами, полученными по биорезонансной технологии, удается получить иммунный ответ и усилить его в отношении конкретного возбудителя.

Данная терапия позволяет получить эффект специфической иммуномодуляции, единственно рационального подхода к терапии хронических заболеваний. Эта причинная терапия направлена на излечение вирусных заболеваний и остаточных инфекций, причем в настоящее время отсутствуют другие терапевтические подходы, с помощью которых можно добиться подобного результата.

Вирусные заболевания характеризуются выраженной тенденцией к рецидиву, в частности при ослаблении иммунитета.. Мы ежедневно сталкиваемся с недолеченными вирусными заболеваниями, которые возникают чаще всего вследствие желания пациента как можно скорее вернуться к нормальной деятельности, "сбив" температуру и максимально купировав симптомы заболевания.

Все чаще к нам в медицинский центр приходят пациенты с жалобами на апатию, усталость, слабость, вялость. Нередко вирусные проблемы скрываются под маской синдрома хронической усталости.

Используя методы электропунктурной диагностики, методологию биорезонанса, с применением аппаратуры серии ATM все чаще и чаще этиологическим компонентом патогенеза большинства пациентов являются герпесвирусы.

Использование терапевтического аппарата Lanta-Zm использующего активный биорезонанс, позволяет полноценно пролечить данную категорию пациентов. В лечении используются курсы активной биорезонансной терапии (АБРТ), состоящие из 5-7 сеансов. В зависимости от давности инфицирования, состояния иммунной системы, состояния резервов адаптации, для полного излечения используется от 2-х до 5-ти курсов АБРТ.

Обязательно назначение дренажных и дезинтоксикационных средств, а также обильного питьевого режима.