Медицинский центр
ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Главная
Диагностика
Лечение
Аппараты
Азбука здоровья
О центре
статьи.jpg

Гемосанация



Существуют целый ряд заболеваний и патологических состояний, при которых даже самые современные методы терапии не приносят желаемых результатов. В основе их патогенеза лежат грубые расстройства гомеостаза по причине абсолютной или относительной недостаточности системы естественной детоксикации, а так же генетически детерминированных или приобретенных нарушений метаболизма и иммунитета. Они притекают с образованием и накоплением в жидких средах (крови и лимфе) аномальных количеств конечных и промежуточных метаболитов(эндотоксинов), антител, иммунных комплексов и медиаторов воспаления, экзотоксинов.

Выбор программ гемосанации целесообразно проводить в процессе диагностики на АПК серии ATM тестируя указатели на повреждение микробиологического цикла из раздела селектора «указатели» — микробиологический цикл. Динамическое наблюдение за процессом терапии в этом случае целесообразно проводить при помощи препаратов «кровь» injeel (морфологические изменения) и injell forte (информационно-токсический след) из раздела селектора «Suis-Organopraparate»

Программа детоксикации крови за счёт активного воздействия на уровне мембран клеток крови и протекающих в них процессов позволяют потенцировать механизмы детоксикации путём стимуляции связывания, транспорта, биотрансформации, а так же непосредственного выведения патологически значимых компонентов крови.

В программе детоксикации крови используется принцип воздействия фиксированными волновыми характеристиками специальных программ на химические связи биомолекул.

Разрыв химических связей, образованных молекулами токсинов, другими болезнетворными факторами, с мембранными рецепторами форменных элементов крови, ферментами и другими биомолекулами белков плазмы возможен при соответствующем волновом воздействии на них программами АБРТ специфических для данного патологического процесса характеристик.

Регенерация крови — программа, биологические эффекты которой включают восстановительные процессы в мембранах форменных элементов крови, что обеспечивает устойчивость последних к неблагоприятным воздействиям (токсической, инфекционной или механической природы). Программа так же активизирует механизмы деления, миграции и дифференциации стволовых клеток, увеличивая гематокрит.

Десенсибилизация крови - программа, применение которой показано при всех инфекционно-аллергических, токсико-аллергических реактивных процессах, аллергических состояниях различного генеза.

Общая – программа, включающая в себя последовательное чередование по определённой схеме предыдущих программ со всеми биологическими эффектами последних.

Показания

1. Кожные заболевания (псориаз, экзема, себорея, фурункулез);

  1. ОРВИ.

  2. Ожоги.

  3. Нарушение процессов регенерации тканей.

  4. Токсические проявления при различных заболеваниях.

  5. Аллергические процессы.

  6. Сахарный диабет и метаболический синдром.

  7. Дисбиоз желудочно-кишечного тракта.