Сеть центров
интегративной медицины
РУСАЛТИМЕД

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Аппараты
Статьи
статьи.jpg

ЭКСПРЕСС–ДИАГНОСТИКА ИЛИ АТМ-ТЕСТ



Мы живем в материальном мире. Все, что нас окружает относится или к физическим телам, или к энергетическим полям. Все физические тела находятся в непрерывном движении, а поля непрерывно изменяются, что связано с обменом энергией и ее переходом из одной формы в другую (школьный курс физики).

При изменении тел и полей могут появляться сигналы, которые имеют энергетическую природу. Многие из этих сигналов возможно зарегистрировать. В момент регистрации сигналов образуются данные. Когда эти данные будут нами востребованы, они станут информацией.

Итак, изменения в физических телах и энергетических полях вызывает появление сигналов, которые в свою очередь могут вызывать изменения в других телах или полях в момент регистрации (при условии, что у нас есть приборы для такой регистрации). Полученные таким образом данные и образуют информацию. Эти данные, преобразованные в информацию, могут быть утеряны (если мы их не используем), или наоборот, увеличивать уровень наших знаний. Открыть нам то, что еще остается закрытым для современной медицины.

Наш организм воспринимает информацию и без участия врача, но вот какую и всегда ли она несет пользу или вред мы рассмотрим ниже.

Информация может быть объективной и субъективной. Объективная информация является частью материального мира и отражает явления, происходящие в нем. Субъективная информация создается людьми. Мы постараемся объяснить, почему результаты диагностики и лечения могут носить, как объективный характер и давать положительный эффект, так и субъективный характер.

Например, съем данных с биологически активных зон - это объективная информация, т.к. создается самим физическим телом человека и его энергетическим полем. Наша задача только зарегистрировать полученные данные, т.е. преобразовать их в понятную врачу информацию. А вот интерпретация этих данных является субъективной, т.к. каждый из врачей вносит свои, свойственные только ему одному понятия данной информации.

Поэтому не удивительно, что метод Р. Фолля терпит поражение и подвергается постоянной критике, т.к. результат во многом зависит не от самой методики, а от умения врача, который эту методику использует. Это и снятие показателей (щуп находится в руке врача и все снятые неверно показатели остаются на совести врача), и их интерпретация, а также постановка акупунктурного диагноза и, самое главное, терапия, которая порой проводится не всегда корректно. А отсюда и отношение к данной методике со стороны академической медицины.

Поэтому мы и решили, используя методику, которая считается наиболее достоверной (до 80 % достоверности в руках хорошего врача), а именно методику Р. Фолля перевести из разряда субъективной, в разряд объективных.

Именно в таких многолетних поисках и возникла экспресс-диагностика или Флит-тест совмещенный с методикой Р. Фолля. Метод основан на соответствии биологически активных зон органам и системам, а также причинно-следственных связях между органами. Съем показателей происходит путем сканирования по шести стандартным отведениям. При этом мы получаем объективные данные о функциональном состоянии органов и систем организма пациента, т.к. показатели снимаются и регистрируются (т. е преобразуются в информацию) без участия врача. Для еще большей достоверности по интерпретации показателей мы предложили тестево аналитическую усредненную нагрузку, вычисленную опытным путем на основании клинико-экспериментальных данных. Именно этот подход позволяет интерпретировать показатели с очень высокой степенью достоверности. Данные обследования носят общий характер, поэтому для детализации заключения нами введена возможность сбора жалоб, анамнеза, исгюльзования данньгх клинико-лабораторных исследований. Таким образом, мы, применив принцип интегративной медицины (наиболее прогрессивной во всем мире) использовали всю полноту информации, которая определяет достаточность данных для принятия решений или создания новых данных на основе имеющихся.

Поскольку данные возникают в момент регистрации сигналов, встает вопрос о достоверности информации или об отделении "полезного" сигнала от посторонних, так называемых "шумовых". Если полезный сигнал зарегистрировать более четко, чем посторонние сигналы, достоверность информации будет высокой. Поэтому во всех аппаратах серии "ATM" используется понятие усиления и инверсии сигнала.

В приборах серии "ATM" используется тестовая нагрузка, при проведении которой возможно сказать о нейрорегуляции организма, что в свою очередь позволяет прогнозировать состояние пациента и его реакцию на лечение.