Сеть центров
интегративной медицины
РУСАЛТИМЕД

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Аппараты
Статьи
статьи.jpg

Диагностика и лечение туберкулеза



Что такое туберкулез?

Туберкулез (ТБ) является инфекционным заболеванием, возникающим из-за бактерий, имеющих специфическое название - туберкулезная бацилла.

Существует группа микроорганизмов, которая вызывает состояние, называемое атипичным туберкулезом. К ним относятся другие бактерии, не туберкулезные бациллы. Часто такие микроорганизмы не являются причиной возникновения заболевания, они могут существовать наряду с другими бактериями в нашем организме, не причиняя вреда. Временами такие бактерии могут провоцировать появление инфекции, которая иногда похожа на типичный туберкулез.

В случаях, если такие атипичные бациллы являются причиной возникновения инфекции, их бывает очень сложно вылечить. Часто, терапия при помощи лекарственных препаратов, направленная на уничтожение таких организмов, должна продолжаться в течение 1-2 лет, а то и более, и требует применения большого количества антибиотиков.

ТБ в большей степени поражает легкие, но также может поражать и другие органы. Много лет назад это заболевание называли «общим истощением», потому что без эффективного лечения пациенты с таким заболеванием не выживали.

Как врач может диагностировать туберкулез?

Туберкулез можно определить разными способами, включая рентген грудной клетки, анализ мокроты и исследование кожи. Иногда рентген грудной клетки может указать на развитие туберкулезной пневмонии. Иногда рентген может показать рубцевание (фиброз) или уплотнение (кальцификация) в легких, что говорит о том, что туберкулез существует в организме, но он не активен. Исследование мокроты под микроскопом может выявить наличие туберкулезных бактерий, которые имеют характерную окраску и называются кислотоустойчивыми бактериями (КУБ). Бакпосев мокроты также обычно берется и выращивается, чтобы идентифицировать туберкулезные бактерии.

Что такое резистентный к лекарственным средствам туберкулез?

Резистентный к лекарственным средствам туберкулез (туберкулез, который не поддается лечению медицинскими препаратами) стал очень серьезной проблемой в последние годы. Основной причиной развития невосприимчивости является слабо развитая медицинская помощь при туберкулезе. Это может произойти в результате отказа самого пациента от лечения или в результате несоответствующей дозировки препарата. Туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью отличается тем, что развивается устойчивость, по крайней мере, к двум препаратам первой линии и Рифампину. Совсем недавно появился новый тип туберкулеза - крайне лекарственно устойчивый туберкулез, который проявляется устойчивостью к трем или более препаратам второй линии.

Что делать?

В нашем Центре диагностика проводится аппаратными методами, с помощью биорезонансных технологий. Врач получает не только факт или отсутствие самого заболевания, а истинную причину (конкретный вид возбудителя) этого заболевания. Это позволяет подобрать действующую схему лечения.

Лечение в нашем Центре проводится с помощью применения современных аппаратных средств интегративной медицины и информтерапии.

Мы успешно лечим такое страшное заболевание без применения антибиотиков!

Приходите к нам, мы Вам поможем!

Записаться на прием Вы можете по телефону: (3452) 297-409

Будьте здоровы!