Сеть центров
интегративной медицины
РУСАЛТИМЕД

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Аппараты
Статьи
статьи.jpg

Диагностика и лечение ОРВИ и гриппа



Пришла зима, а вместе с ней и простуда, ОРВИ, грипп, пневмония.


Проблема диагностики и лечения вирусных инфекций заключаются в изменчивости и быстром формировании различных механизмов сопротивления не только к существующим противовирусным препаратам, но и к иммунологическим противовирусным факторам защиты организма и т.д. Снижение иммунитета открывает также дорогу для хронических заболеваний и для онкологии.

Ведущую роль в возникновении острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) играют многочисленные респираторные вирусы (вирусы гриппа типа А, В, С, парагриппа, аденовирусы, риновирусы, коронавирусы и др. Все они имеют тропность к эпителию респираторного тракта.

Практически любая вирусная инфекция, а гриппозная тем более, вызывает дегенерацию, некроз и метаплазию эпителия, влияет на проницаемость кровеносных и лимфатических сосудов. Увеличивается бактериальная адгезия. Активизируются патогенные микроорганизмы, а также вызывается активация условно-патогенных микроорганизмов (сапрофитов).

Современная тактика лечения больных предусматривает раннее применение этиотропных иммуностимулирующих, дезинтоксикационных , нестероидных противовоспалительных, антигистаминных препаратов, а также средств, оказывающих локальное противовоспалительное действие на слизистую оболочку дыхательных путей.

Но все эти препараты не безразличны для организма!

Наш Центр интегративной медицины «Русалтимед» проводит точную диагностику этиологии ОРВИ и эффективное еелечение без применения антибиотиков и других фармацевтических препаратов.

Терапия также включает в себя повышение иммунитета и резервов адаптации организма.

Записаться на прием можно по телефону (3452) 297-409 или 608-321.