Медицинский центр
ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Главная
Диагностика
Лечение
Аппараты
Азбука здоровья
О центре
статьи.jpg

ЧАКРЫ - СИСТЕМА ОБМЕНА БИОИНФОРМАЦИИ



Человек живет в материальном мире. Сам он, его организм состоит из клеток и тканей, все, что окружает его - материально. Но на всех этапах существования материя сопряжена с функцией. Для выполнения любой функции живой клетке нужна энергия, а для управления разнообразными функциями и их взаимного согласования необходима информация. Следовательно, нас окружает энергоинформационная среда, и сам человек, являясь её самостоятельной единицей, так же является её частью. Взаимодействие и взаимовлияние осуществляется гюсредством биополя.


Биоэнергетическое поле человека - его аура- является структурой взаимодействия с окружающим миром, следовательно, влияющей на функции органов и систем с одной стороны, с другой- является продуктом жизнедеятельности организма .

Цитата из широко известной книги Барбары Бренная, практикующего целителя, научного сотрудника NASA со степенью магистра физико-математических наук в области атмосферной физики: Теоретическая модель ауры разделена на несколько слоев. Эти представления достаточно условны, так как это скорее вибрации различного уровня, которые пронизывают и окружают друг друга в определенном порядке. Каждый обладает своей гхюбой функцией. Каждый спой ауры связан с чакрой. Первый слой ауры связан с физическим функционированием и физическим восприятием. Второй с эмоциями. Структурные слои вмещают все формы, которыми обладает физическое тело, включая внутренние органы, кровеносные сосуды и т. д. Взаимодействие этих структур реализует связь эмоционального и физического здоровья.

Дж. Витулкас "Новая модель здоровья и болезни":"... существует несколько основных энергетических полей и типов их организации

--ментально-духовный план;

-эмоционально-психический;

-материально-физический..."

На каждом из этих планов существует свое представительство чакр, например: "манипура"- третья чакра, расположенная на уровне солнечного сплетения на материально-физическом плане отвечает за проблемы пищеварения, обмена веществ, веса. На змоционально-психическом плане работа этой чакры отвечает за уровень самооценки, способность принимать самостоятельные решения.

В нашей работе мы чаще сталкиваемся с необходимостью работы с болезнью, то есть - на материально-физическом плане

- На материально-физическом плане - чакра - единый комплекс, состоящий из нервного сплетения (содержащего волокна как симпатические, так и парасимпатические) и желез внутренней секреции - пять нижних чакр. Две верхние чакры, относятся к гипофизу и эпифизу, органам, которые являются одновременно нервными центрами и органами внутренней секреции.

Следовательно - чакра - это центр согласования процессов эндогенной и экзогенной регуляции в организме.

Образно в структуре чакры различают "выход" излучает энергию переработанную организмом, ее можно считать информацией о функционировании той или иной системы;" вход" - принимает из окружающего пространства свой соответствующий диапазон частот, ассимилирует их, перерабатывая информационный сигнал в нейрогуморальный.

Фундаментальным свойством организма человека является способность к саморегуляции. Регуляторные механизмы направлены на поддержание гамеостаза - динамического постоянства внутренней среды организма. Основную роль в этом играет эндокринная система, главная роль принадлежит гормонам. Гормоны относятся к информационным молекулам, включающим и выключающим определенные клеточные программы или моделирующие эффективность их осуществления.

Эндокринные заболевания могут быть следствием гипер- или гипосекреции гормонов, но есть и другие причины этих заболеваний, заключающиеся в нарушении чувствительности тканей к гормонам. Первопричину этих состояний следует искать в разрегулировке управляющих систем, в нарушениях адаптации организма к окружающему его миру, не только на органном уровне, но и на эмоциональном, психическом и т. д. Лечебно-диагностические мероприятия должны соответствовать уровню и характеру нарушения гомеостаза.

Так же как невозможно лечить переломы и вывихи только медикаментозными препаратами (химическое воздействие), так невозможно ожидать восстановления нарушения квантово-волновых процессов без использования методов энергоинформационной медицины. С этой целью целесообразно использование гомеопатии и метода пассивной БРГ (аппаратура ATM).

Современное развитие науки и техники, новые разработки в области квантовой биофизики и электроники позволяют использовать метод биорезонансной диагностики и терапии, предложенный доктором Рейхардом Фоллем, и метод доктора Шиммеля для исследования всех составляющих здоровья человека. Для диагностики функции чакры на материально-физическом плане исследуются состояние сопряженного функционирования соответствующих сплетений и желез. Для диагностики на эмоционально-психическом уровне используются оценка функционирования системы меридианов. Очень интересен опыт применения программы ATM - ФЛИТ-ТЕСТ.