Медицинский центр
ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Главная
Диагностика
Лечение
Аппараты
Азбука здоровья
О центре
статьи.jpg

Боли в суставах



Пациент 25 лет, обратился в клинику по поводу недифференцированных болей в суставах. Болевой синдром развивался постепенно в коленных суставах, а затем в суставах рук – локтевых. По биохимическим исследованиям – артрит серонегативный.


Пациент принимал курс физиотерапии в сочетании с хондропротекторами, в динамике – без улучшения.

По данным вегетативнорезонансной диагностики получены следующие данные:

– напряжение иммунной системы III степени, вегетативной система – напряжений II степени, БИ 14, ФИ 8;

– через фильтр «артрозы-артриты» определяются ткань-мишень – синовиальная мембрана, иммунная нагрузка, инфекционно-аллергические процессы, ассоциированная с Chlamydia thrachаmatis.

Заключение: хламидиозный инфекционно-аллергический артрит (синдром Рейтера). В качестве фоновой патологии определяются: дискинезия желчевыводящих путей (лямблиоз), реактивный панкреатит с ферментопатией по белковому обмену.

Проведено 2 курса биорезонансной терапии, включающий активную – противопаразитарный и противомикробный режим, а так же пассивную – по меридианам.

Болевой синдром купировался в течение первого курса терапии, возбудители – не определяются, но сохранялось напряжение иммунной системы, инфекционно-аллергического характера, поэтому во время второго курса биорезонансной терапии пациент получал иммуномодулирующие препараты. Болевой синдром купирован полностью, обострений не возникало.