Сеть центров
интегративной медицины
РУСАЛТИМЕД

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Аппараты
Статьи
статьи.jpg

Биорезонансная терапия



Биорезонансная терапия – это терапия электромагнитными колебаниями, с которыми структуры организма входят в резонанс.Воздействие возможно как на клеточном уровне, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма. Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы лечебного(электромагнитного) воздействия можно усиливать нормальные(физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека.

Таким образом, биорезонансное воздействие может быть направлено как на нейтрализацию патологических, так и на восстановление физиологических колебаний, нарушенных при патологических состояниях. Предлагаемый метод, в отличие от большинства известных методов физиотерапии, не связан с нагревом тканей, что позволяет отнести этот метод к "лечебным факторам малой интенсивности" (информационное воздействие). Устройства для реализации метода могут быть с электрическим воздействием(контактным – на кожу, с применением токопроводящих электродов и электромагнитным – бесконтактным, через индукторы различного типа).

Существует три основных вида биорезонансной терапии:

а) Эндогенная пассивная биорезонансная терапия – это терапия собственными электромагнитными колебаниями организма человека после их специальной обработки; Каждой структурной единице организма соответствует определенный частотный спектр, что успешно используется в терапии. Развитие патологических процессов приводит к изменению этого спектра частот в виде появления дисгармонических колебаний. Патологические колебания могут устраняться с применением эндогенной биорезонансной терапии, тем самым, происходит нормализация саморегуляторных механизмов.

б) Экзогенная активная биорезонансная терапия представленная в терапевтическом комплексе АТМ, приборах Lanta-Z и Helper –это терапия внешними сигналами, с которыми отдельные микроорганизмы, органы и системы организма человека, входят в резонанс, например, с магнитными полями, создаваемыми специальными генераторами. Активная – экзогенная биорезонансная терапия позволяет эффективно лечить инфекционные заболевания, вызванные любыми видами возбудителей на различных стадиях процесса, без вреда для организма человека. Любая форма жизни обладает своим собственным уникальным спектром частот, то есть каждый микро- и макроорганизм имеет свой собственный специфический спектр колебаний.. Образно говоря, задача такой терапии – путем подведения специфических частот "убить" внедрившиеся грибки, вирусы, бактерии, простейшие, гельминты и обеспечить выведение образовавшихся токсинов из организма без вреда для последнего. В терапевтическом комплексе АТМ этот вид АБРТ представлен программами при хронических и острых воспалительных процессах.

в) Смешанный вариант, когда несущая частота подается как пассивная. АБРТ при острых воспалительных процессах.

Методология. Работа начинается, в первую очередь, с инфекционных процессов, находящихся в острой стадии, или «на поверхности» всего патологического спектра излучений. Только после прорабатывания самого острого участка спектра, аппарат начинает переходить к более глубоко лежащим процессам. Другими словами, первыми будут элиминироваться возбудители острых процессов, находящиеся «на поверхности» – в крови, потом лимфе, затем в полостях органов и в самую последнюю очередь в тканях и внутриклеточно.

АБРТ при хронических воспалительных процессах. Методология.Начинает направленно работать с заранее выбранным диапазоном колебаний, даже если этот процесс находится в хронической стадии, и возбудитель отсутствует в крови и лимфе. В этом случае,в процессе лечения прибором, за счёт выхода возбудителя в кровяное русло или лимфу и включения механизмов клеточного и гуморального иммунитета, активизизируются общие и местные иммунные реакции. Процесс активизации иммунных реакций является следствием блокировки целого ряда ферментов патогенных микроорганизмов, что приводит к нарушению в них метаболических процессов . Поломка защитных механизмов возбудителей заболеваний приводит к уменьшению или полному прекращению выработки ими токсинов и продуктов жизнедеятельности,блокирующих иммунологические реакции и препятствующих естественным механизмам саморегуляции в повреждённых тканях.

Токсины микроорганизмов вызывают отёк тканей, что приводит к сдавливанию лимфатических капилляров, блокирует «насосную»функцию лимфатической системы, нарушают процессы микроциркуляции в очаге поражения. Нарушение оттока лимфы и микроциркуляции усугубляет воспалительные процессы, мешает протеканию иммунных реакций, создавая порочный круг, разорвать который можно путём изменения метаболизма микробной клетки.

Этот эффект позволяет иммунной системе организма подавить сопротивление патогенов и элиминировать их из организма, где бы те не находились. Клинически, этот процесс протекает как обострение или рецидив заболевания, однако является естественным и необходимым этапом лечения всей хронической патологии.

Активная эндогенная БРТ реализованная в устройствах Helper-BRTи

Терапевтическом Комплексе (ТК) АТМ, а так же нозологических программах АПК серии АТМ. Активная эндогенная БРТ, как метод терапии внешними сигналами применяется для формирования(своего рода программирования) и управления саногенетическими процессами в организме человека. Данный эффект реализуется посредством эффекта биорезонанса с эндогенными структурами функциональных систем, отвечающих за процессы саногенеза, т.е.инициируют (усиливают) собственные (эндогенные) механизмы самовосстановления на всех уровнях адаптации.

Индукционная и мезоиндукционная терапия, реализованная в устройствах Helper-BRT и Терапевтическом Комплексе (ТК)АТМ-ТР

Терапевтические уровни воздействия:

1. Психовегетативный.

2. Нейроэндокринный.

3. Матриксный (мезенхима).

В процессе индукционной терапии используются электромагнитные сигналы, совпадающие по своим параметрам со спектром электромагнитных волн, излучаемых мозгом человека,регистрируемым с помощью ЭЭГ.

В индукционной терапии используется физиологический частотный спектр, который представлен:

· бета-ритмом (14 Гц - 30 Гц - 14 Гц);

· альфа-ритмом (13,5 Гц - 7,5 Гц - 13,5 Гц);

· тета-ритмом (7 Гц - 4 Гц - 7 Гц);

· дельта-ритмом (3,5 Гц - 0,5 Гц - 3,5 Гц).

Основное воздействие индукционной терапии осуществляется в первую очередь через воздействие на лимбическую систему,структуры таламуса, который в свою очередь тесно связан с матриксом (мезенхимой). Внеклеточный матрикс или мезенхима –пространство, находящееся между кровеносными сосудами и клетками (в среднем, составляет 25% массы тела). В организме выполняет физиологическую функцию "молекулярной решётки" для клеток, через которую проникают все вещества, участвующие в метаболизме. В матриксе взаимодействуют нервная, эндокринная и иммунная системы. Первые две кооперируются друг с другом еще в гипоталамусе. Таким образом, матрикс является местом локализации в периферических тканях системы основной регуляции(периферического отдела иммуно-нейро-эндокринной системы),работающей по принципу обратной связи. Мезенхима является одной из главных управляющих систем, участвующих в проведении и обмене информацией в организме. Таким образом индукционная терапия оказывает бионормализирующее действие на процессы обмена информацией в организме пациента, тем самым потенцируя механизмы самовосстановления.

Психосоматическая коррекция при помощи выборочных программ индукционной терапии позволяет воздействовать на сам процесс формирования психосоматического расстройства путём воздействия на процессы торможения и возбуждения в подкорковых структурах(лимбической системы) и отделов коры головного мозга, а так же механизмы их синхронизации.

Центром эмоций, мотивации и памяти, как известно является лимбическая система (ЛС). ЛС в то же время – это одна из надсегментарных вегетативных структур. Гипоталамус, входящий в ее состав, отвечает за регуляцию как ВНС, так и эндокринного звена, в нем находятся центры агрессии, пищевой и половой центры. Таким образом, ЛС – это высшая интегративная структура ЦНС, основной функцией которой является согласование эмоциональной реакции и ее нейровегетативного и нейроэндокринного обеспечения.

ЛС – это еще и центр памяти. Долговременная память – это всегда эмоциональная память. Чем ярче эмоции, тем больше вероятность активации следа памяти в дальнейшем. По выражению А. д'Обинье, "у страха хорошая память". Пережитое человеком стрессовое состояние закрепляется в долговременной памяти и сохраняется в виде "следов памяти".

Особое значение для развития психосоматических расстройств получает в итоге запас уже сложившихся энграмм или психо-вегетативных паттернов. Подлинной причиной рецидива нередко становится лишь "воскрешение" соответствующей симптоматики вследствие оживления следов или психо-вегетативных паттернов.Чем острее было чувство опасности для жизни и здоровья, тем больше вероятность воспроизведения развернутой клинической картины по типу депрессии или ее соматического эквивалента.

Организм человека является открытой биологической системой,которая постоянно обменивается информацией с внешней средой.Информация, поступающая в организм, при индукционной терапии,оказывает гармонизирующее влияние на работу его управляющих систем, что позволяет лечить заболевания на всех уровнях патологических изменений подсистем адаптации. Индукционная терапия за счет возникновения резонансных эффектов взаимодействия с электромагнитными полями головного мозга служит стимулом для восстановления нормальной работы центральной и вегетативной нервной системы. За счет способности организма запоминать полученную информацию, эффект от проведения сеансов индукционной терапии сохраняется в течение длительного времени.

Мезоиндукционная терапия. Терапия – это лечение, а мезотерапия – это лечение мезодермы. В эстетической медицине мезотерапия – это коррекция нарушений состояния кожи и подкожной жировой клетчатки методом инъекционного введения в дерму тех или иных активных веществ.

Мезоиндукционная терапия – это революционный метод воздействия на различные нарушения в организме посредством безинъекционного локального введения лечебные и косметические составов непосредственно в матрикс, при помощи специальных программ индукционной терапии (модулирующих саногенетические программы на уровне матрицы) без повреждения кожных покровов и слизистых оболочек. Метод может применятся при заболеваниях и травмах опорно-двигательного аппарата, болевом синдроме,миопатозах, заболеваниях периферической нервной системы.Уникальный способ введения косметических составов, омоложения и профилактики старения кожи, лечения целлюлита.

Активизированная вода обладает противоокислительной(антиоксидантной) активностью. Очищает и быстро

выводит продукты метаболизма из организма, освобождая его от солей тяжелых металлов, токсинов и других вредных веществ,защищает от действия радиации и даже замедляет размножение раковых клеток и рост опухолей.

Улучшает обменные процессы, повышает иммунитет, способствует выведению шлаков из организма, увеличивает скорость водно-солевого обмена, повышает энергетические ресурсы организма, оказывает мощное тонизирующееи общеукрепляющее действие.

Биорезонанс, лечение биорезонансом, диагностика организма, вегетативно резонансное тестирование, лечение без лекарств, интегративная медицина, биорезонансная диагностика организма, компьютерная диагностика организма, диагностика организма человека, компьютерная диагностика организма человека, полная диагностика организма, биорезонанс отзывы, биорезонанс прибор, лечение детей, геморрой лечение, лечение суставов , лечение матки, молочница лечение, лечение боли, лечение грибка, лечение железы, заболевания лечение, лечение ногтей, цистит лечение, воспаление лечение, лечение остеохондроза, грыжи лечение, лишай лечение, лечение кисты, псориаз лечение, лечение хронического, лечение глаз, ангина лечение, лечение гайморита, лечение печени, лечение позвоночника, варикоз лечение, лечение стоматит, диагностика ребенка, диагностика дошкольников, компьютерная диагностика, центр диагностики, диагностика заболеваний, диагностика развития ребенка, биорезонансная диагностика, реабилитация детей, реабилитация, реабилитация после операции, реабилитация больных, реабилитация инвалидов, перелом реабилитация, реабилитация инсульта, восстановительная реабилитация, реабилитация суставов, реабилитация пожилых, реабилитация людей, коррекция веса, психологическая коррекция, коррекция развития, детская коррекция, профилактика инсульта, коррекция фигуры, эмоциональная коррекция, Гинекологические, андрологические заболевания, Гиперплазия, аденома, предстательной железы, Острый, хронический простатит, орхит, эпидидимит, дисфункции, мужского бесплодия,, Скудные, редкие, нерегулярные менструации, менструальные боли, патологический климакс, преждевременная менопауза, Сальпингит, сальпингоофорит, миома, фибромиома, эрозия шейки матки, вторичное женское бесплодие, Мастит, мастопатия, лактостаз,