Сеть центров
интегративной медицины
РУСАЛТИМЕД

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Аппараты
Статьи
статьи.jpg

БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ ПРИБОРОМ ЛАНТА-ZM



В настоящее время доказана инфекционная природа многих соматических заболеваний. Вирусы простого герпеса I и II типа вызывают рак шейки матки, вирусы гепатитов В и С – первичный рак печени, кардиотропные и Коксаки вирусы – ревмокардиты и неревматические кардиты. Высказана гипотеза о роли хламидий в провоцировании ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда, установлена инфекционная природа различных видов гастроэнтерологической патологии и многое другое.  Сегодня с уверенностью можно сказать, что ситуация с инфекционной заболеваемостью вышла из-под контроля. Игнорирование важности возникновения новых и значительной активизации ранее спокойных возбудителей инфекционных болезней катастрофическим образом отражается на человеческой популяции.

Особую роль в патогенезе многих заболеваний играют паразитарные инвазии. Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ) поставила проблему глистных инвазий на третье место после СПИДа и онкологии. Сегодня врачи в один голос утверждают, что более 80% заболеваний человека вызваны присутствием в организме паразитарных форм жизни. В результате отравления токсинами (продуктами жизнедеятельности паразитов) возникают патологии тканей и органов. В сущности, отравление организма токсинами – это и есть основа основ всех болезней.

Проблемы медикаментозной терапии

Несмотря на достигнутый прогресс, лекарственная терапия относится к наиболее сложным и до конца не изученным разделам медицинской науки, ибо пока не существует ни одного медикаментозного средства, которое обладало бы только полезным для человека действием. Хоть большинство нежелательных эффектов лекарственных препаратов на организм известно, тем не менее, не все он прогнозируемы, часто внезапны, а иногда настолько интенсивны по своим проявлениям, что создают большую угрозу жизни, чем заболевание, по поводу которого они были назначены. В силу этого, а также ряда других объективных причин на фоне постоянного пополнения медицинской практики новыми эффективными лекарствами проблема лечения больных не только не облегчается, но становится все более сложной. По далеко не полнм данным, примерно у 10-20% людей, получающих лекарственные средства, наблюдаются медикаментозные осложнения.

С каждым годом растет на земном шаре число людей, не переносящих от одного до нескольких лекарственных средств; в литературе для них появился термин – медикаментозный человек. Росту медикаментозных осложнений способствует необоснованное увлечение лекарственными средствами, распространенное самолечение.


В практической деятельности врач оказывается в положении, когда приходится взвешивать степень риска своих действий. Причем, если риск хирурга можно четко проследить в ближайшее время, то риск терапевта не всегда ярко выражен, хотя по своим последствиям нередко более велик. Такие широко применяемые лекарственные средства, как сердечные гликозиды, гормоны, антикоагулянты, некоторые диуретики по силе действия и возможных неблагоприятных эффектов приравниваются к скальпелю хирурга. Только кортикостероидные гормоны способны вызвать около 40 видов медикаментозных осложнений. Из общего числа известных лекарственных средств более 200 могут вызвать поражение печени. Многие лекарственные препараты способны дать неблагоприятные реакции в отдалённом периоде после лечения.


Как считают неврологи, обезболивающие препараты, содержащие 2-3 компонента, следует снять с производства, поскольку они не только вызывают побочные эффекты, но и могут привести к серьезным заболеваниям почек. Особенно опасно популярное сочетание аспирина, парацетамола и кофеина, этот комплекс способен вывести из строя даже самые здоровые почки.
Т.о. осложнения при применении медикаментозной терапии совершенно различны по механизму возникновения, патологическим изменениям и клиническим проявлениям.

Антибиотикотерапия

В  1929 году английский микробиолог А.Флеминг открыл первый антибиотик – пенициллин. Это стало одним из самых выдающихся открытий ХХ века. Началась новая эра в биологии и медицине – эра антибиотиков. С 40-х годов лекарственные препараты, убивающие или препятствующие росту микроорганизмов, широко вошли в медицинскую практику. Способность антибиотиков успешно бороться с инфекционными заболеваниями, ранее считавшихся смертельно опасными, была воспринята как панацея. Однако, вскоре после начала использования  антибиотиков медики столкнулись с проблемой антибиотикорезистентности – стали проявляться бактерии, нечувствительные к их действию.

К сожалению, с каждым годом число антибиотикоутойчивых микроорганизмов неуклонно растёт. Во многом это связано с тем, что, забывая об осторожности, многие люди применяют антибиотики по собственному усмотрению, не задумываясь о последствиях их бесконтрольного и частого применения. Но и микроорганизмы весьма эффективно защищаются от грозного оружия, вырабатывая устойчивость к нему. Если антибиотик блокирует синтез необходимых микробу белков – микроб в ответ на это меняет белок, обеспечивающий его жизнедеятельность. Некоторые микроорганизмы научились вырабатывать ферменты, разрушающие сам антибиотик. Но самое печальное заключается в том, что устойчивость микробов может передаваться от одного вида к другому путем межвидового скрещивания! Чем чаще применяется антибиотик, тем быстрее и успешнее микробы приспосабливаются к нему. Возникает порочный круг – чтобы разорвать его, ученые вынуждены вступать в «гонку вооружений», создавая все новые и новые виды антибиотиков.

Биорезонансная терапия

Как остановить «гонку вооружений» фармацевтической промышленности, сделавшей человечество заложниками огромного множества небезобидных медикаментозных средств?
Какие методы терапии могут стать эффективной и безопасной альтернативой медикаментозному воздействию? Одним из уникальных и высокоэффективных методов немедикаментозного лечения патологических состояний является применяемая в центре Алтимед биорезонансная терапия (БРТ). Разработанные и внедрённые в медицинскую практику фирмой Алтимед приборы серии АТМ (АТМ, Lanta-Z, Helper-BRT, Helper) для пассивной и активной биорезонансной терапии позволяют эффективно и безопасно лечить множество заболеваний, в том числе и те, причиной которых могут быть паразитарные формы жизни (гельминты, простейшие, бактерии, вирусы, грибки). Что представляет собой этот вид терапии?
Биорезонансная терапия – это терапия электромагнитными колебаниями, с которыми структуры организма входят в резонанс. Воздействие возможно как на клеточном уровне, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма. Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы лечебного (электромагнитного) воздействия можно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека. Таким образом, биорезонансное воздействие может быть направлено как на нейтрализацию патологических, так и на восстановление физиологических колебаний, нарушенных при патологических состояниях. Предлагаемый метод, в отличие от большинства известных методов физиотерапии, не связан с нагревом тканей, что позволяет отнести этот метод к лечебным факторам малой интенсивности (информационное воздействие).

Существует два основных вида терапии:

а) эндогенная или пассивная биорезонансная терапия (ПБРТ), реализуемая в аппаратно-программном комплексе (АПК) АТМ – это терапия собственными электромагнитными колебаниями организма человека после их специальной обработки. Каждой структурной единице организма соответствует определенный частотный спектр, что успешно используется в терапии. Развитие патологических процессов приводит к изменению этого спектра частот в виде появления дисгармонических колебаний. Патологические колебания могут устранятся с применением эндогенной биорезонансной терапии, тем самым, происходит нормализация саморегуляторных механизмов. Симптоматические программы БРТ АПК позволяют охватить максимально широкий спектр проблем каждого конкретного пациента.
б) экзогенная или активная биорезонансная терапия (АБРТ), представленная в аппарате Lanta-Z – это терапия внешними сигналами, с которыми отдельные микроорганизмы, органы и системы органов человека, входят в резонанс, например, с магнитными полями, создаваемыми специальными генераторами. Активная - экзогенная биорезонансная терапия позволяет эффективно лечить заболевания, вызванные любыми видами возбудителей на различных стадиях процесса, без вреда для организма человека. Любая форма жизни обладает своим собственным уникальным спектром частот, то есть каждый микро- и макроорганизм имеет свой  собственный специфический спектр колебаний. Образно говоря, задача такой терапии – путем подведения специфических частот убить внедрившиеся грибки, вирусы, бактерии, простейшие, гельминты и обеспечить выведение образовавшихся токсинов из организма без вреда для последнего.
Методология активной биорезонансной терапии (АБРТ)
После многолетних исследований ученые выяснили что, оказывается, абсолютно все живые существа (в том числе – микроорганизмы), излучают электромагнитные волны. У человека основными источниками электрических и электромагнитных сигналов являются: мышечная активность, например, ритмические сокращения сердечной мышцы; биоэлектрическая активность, т.е. передача электрических импульсов от органов чувств в головной мозг и сигналов от мозга к исполнительным органам; метаболическая активность, т.е. обмен веществ в организме.
В то же время, у многих микроорганизмов – у простейших, у ряда кишечных паразитов, грибков, бактерий, вирусов, отсутствует нервная и мышечная системы, поэтому источником электрических и электромагнитных полей у них является метаболическая активность.
Метаболизм или обмен веществ – это то, что отличает «живую» природу от «неживой». Движение любой заряженной частицы создаёт вокруг неё электромагнитное поле, скопление заряженных частиц создаёт  электрический потенциал того или иного знака. Эти предпосылки позволяют подойти к лечению и профилактике заболеваний не химическими, т.е. лекарственными в традиционном понимании, а физическими методами.
Жизнедеятельность человека, животных, а также простейших, бактерий, вирусов сопровождается различными видами электромагнитной активности. Примерами такой активности являются биоэлектрические потенциалы, снимаемые при электрокардиографии, электроэнцефалографии.
Многие заболевания тесно связаны с наличием в организме паразитарных, бактериальных и вирусных агентов, как инфекционных, так и живущих в различных органах в состоянии симбиоза с тканевыми структурами этого органа. Для того, чтобы подавить те или иные агенты, совсем не обязательно водить  в организм антибиотики, т.е. использовать далеко не безвредные для организма методы химиотерапии. Зная частоты метаболической активности тех или иных агентов, можно воздействовать на них частотными колебаниями, которые будут нарушать их собственные ритмы и тем самым подавлять их нормальную метаболическую активность. Как показывают соответствующие исследования, такие воздействия совершенно безвредны для человеческого организма. Данный метод получил название активной биорезонансной терапии (АБРТ) и реализован в аппарате Lanta-Z.
В клетках и полостях органов возбудители и паразиты труднодосягаемы для любого вида воздействия, но при попадании их в кровь, достичь поставленной цели значительно проще.
Установлено, что элиминировать (вывести) возбудителей и паразитов из циркулирующей крови можно проводя один цикл воздействия в течении 7-ми минут, что соответствует полному обороту крови в организме. После такого цикла воздействия нужно сделать перерыв на 20 минут для активизации тканевых реакций дренажа и детоксикации, провести второй сеанс, для уничтожения вновь вышедших в циркулирующую кровь возбудителей. Определённые кишечные паразиты являются носителями бактерий, а бактерии в свою очередь могут быть домом для вирусов, которые при гибели «хозяина» выходят в кровяное русло. Поэтому необходим ещё один цикл воздействия.

При бактериальных инфекциях, в ряде случаев, вполне достаточно проведения двух-трёх курсов терапии из 8-10 сеансов по вышеописанной схеме (7-20-7-20-7), с интервалом 10-14 дней, по одному сеансу в день. Однако в случаях инертности организма или устойчивости возбудителя к проводимой терапии количество курсов может быть и больше, а термин лечения соответственно увеличивается. Например, такие возбудители заболеваний мочеполовой системы как микоплазма или уреаплазма нуждаются в более длительном курсе терапии (от 15 до 20 сеансов на один курс), поскольку являются внутриклеточными инфекциями, и элиминируются (удаляются) из организма дольше. Поэтому до начала терапии необходимо пройти диагностическое обследование с целью определения причинного фактора вызвавшего заболевание. Рекомендованное диагностическое обследование и контроль за процессом лечения осуществляется методами сегментарной экспресс-диагностики, вегетативно-резонансного теста или методом электропунктурной диагностики по Фоллю на аппаратно-программном комплексе серии АТМ. При сильной реакции или обострении рекомендуется увеличение интервалов между сеансами и проведение терапии через день.
При вирусных процессах, в стандартных случаях, сроки терапии могут увеличиваться от 1-го месяца до полугода, т.к. вирусные частицы – это внутриклеточные возбудители, имеющие способность к повторной репликации (самосборки). В этом случае количество курсов терапии может быть от 4-х до 6-ти, в зависимости от динамики процесса самовосстановления.
При гельминтозах рекомендуется 2-3 курса терапии из 10-15 сеансов по стандартной схеме, с интервалом в 2 недели (за это время из яиц появляются молодые особи, но не успевают достичь половозрелого возраста). Однако, следует отметить, что данная схема подходит для паразитов, находящихся в полостях организма. При попадании паразитических организмов в ткани организма процесс их элиминации может затягиваться, поскольку снижается их досягаемость для проводимой терапии. Рекомендуются профилактические сеансы терапии гельминтозов из 5-7 сеансов лицам имеющим риск реинвазий.
Простейшие (лямблии, токсоплазмы…) требуют 1-2 курса терапии с интервалом 10-14 дней.
Терапия грибковой инфекции состоит, как правило, из 3-х курсов по 20 сеансов в каждом с интервалами 10 дней. Нужно отметить, что терапия грибковой инфекции является достаточно сложной в силу ряда обстоятельств, а именно: грибы – это сложноорганизованные многоклеточные структуры, которые имеют многоочаговую и труднодосягаемую форму локализации (волосы, ногтевые пластины, ткани и внутренние органы, что создаёт трудности для терапии и требует длительных сроков лечения, со строгим соблюдением рекомендаций лечащего врача (диета, уход за кожей и придатками). Кроме того, колонии грибов часто являются «домом» для бактериальной или вирусной инфекции, которая активизируется после разрушения своего убежища, что требует динамического наблюдения за процессом лечения при помощи АПК серии АТМ.