Сеть центров
интегративной медицины
РУСАЛТИМЕД

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Аппараты
Статьи
статьи.jpg

Биорезонанс и лечение хронических заболеваний



Как правило, лечение хронических болезней процесс крайне сложный и не приводящий, в ряде случаев, к положительному результату. Иногда наблюдается очень незначительный эффект, в то время как в ряде случаев нет никакого эффекта вообще. И это вполне объяснимо, так как имеется действительно много причин способных блокировать процесс лечения. 

Дело в том что, хронические болезни в настоящее время почти неизменно вызваны множеством различных факторов, которые часто трудно выявить. Диагностика и ликвидация их требует новых методов и подходов. 

Одна из главных причин неудачной терапии может быть в том, что крайне незначительное внимание уделяется биорезонансу, как основному принципу лечения. В тех же случаях когда этот принцип учитывается, могут быть получены действительно хорошие результаты.

Давайте попробуем ответить на вопрос, на который пытались ответить почти все физиологи прошлого. Почему при лечении одних пациентов эффект бывает лучше чем при лечении других? Сегодня на этот вопрос уже может быть дан следующий ответ; ключевым при лечении должен быть принцип резонанса (а в живой системе биорезонанса). Так как медицина имеет дело с жизнью (биологические системы) принцип резонанса здесь соответственно должен быть назван биорезонансом.
Суть явления резонанса, если говорить кратко, сводится к многократному усилению эффекта от воздействия, при совпадении частоты, воздействующей на тот или иной объект (в нашем случае биообъект) с его собственной частотой. Например, приёмник чтобы воспроизвести сигнал передающей станции, должен иметь колебательный контур, настроенный в резонанс передающему контуру. В этом случае резко повышается чувствительность приёмника к сигналу именно этой станции, и именно этот сигнал выделяется среди всех прочих.
Сегодня имеется достаточно много работ, доказывающих, что биологические объекты пронизаны электромагнитными полями, которые выполняют интегрирующую роль, как во взаимодействии органов и систем одного организма, так и во взаимодействии различных индивидуумов.
Учитывая сказанное, совершенно очевидно, что такой основополагающий принцип существования биосистем, должен использоваться в биологии и медицине. Но на практике, к сожалению, это далеко не всегда так. Ортодоксальная медицина использованием этого принципа как раз пренебрегает. Другое дело, что область медицины, получившая сегодня название традиционной (гомеопатия, акупунктура и др.) действительно основывается на этом принципе. Но надо, однако, признать, что сектор, который занимают данные методики в структуре современного здравоохранения, не так уж велик.