Медицинский центр
ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Главная
Диагностика
Лечение
Аппараты
Азбука здоровья
О центре
статьи.jpg

АКТИВНАЯ БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ В ЛЕЧЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ



Филюнова ЕГ. "Алтимед"

Современные представления о взаимоотношения между человеком и 01фужакощей средой за последнее время претерпели значительные изменения. Человек понял, наконец, что нельзя жить вопреки законам природы и возрастающая агрессия со стороны окружающей среды по отношению к человеку это расплата за нарушение экологического баланса. Именно поэтому мы наблюдаем качественно новый период развития биосферы.

Подобные изменения происходят и в организме человека.

Клиническая картина большинства хронических заболеваний, много раз описанная в учебниках, в большинстве случаев не соответствует классическим канонам. Симптомы заболеваний теряют четкость проявлений, прячась за признаки хронической усталости, неврастении, синдромом раздраженного кишечника, проявлениями дисбактериоза. Как правило, подобные состояния резистентны к попыткам терапии, так как первопричина возникновения болезни, а также степень влияния таких факторов как гвопатогеннаяная, радиационная нагрузки, влияние электромагнитного излучения на организм остаются неучтенными.

Между тем этиологическим фактором, "спусковым механизмом" большинства острых и хронических заболеваний являются различные виды вирусов, бактерий, простейших, а так же гельминты.

Гельминтозы составляют самую большую группу паразитарных (инвазионных) болезней. В мире насчитывается около 1,5 млрд. лиц, инвазированных аскаридами, около 1 млрд, - анкилостомами. За последние годы отмечено увеличение заболеваемости многими гельминтозами, особенно среди детей. В настоящее время известно более 250 видов гельминтов, паразитаоующих в организме человека. Гельминты человека представлены круглыми (аскариды, острицы, трихинеллы, власоглав и др.) и плоскими червями, последних подразделяют на ленточных цестод - (свиной, бычий, карликовый цепни, широкий лентец, эхинококк ) и сосальщиков трематод- (печеночная и кошачья двуустки, шистосомы). По механизмам заражения и факторам передачи различают

- геогельминтозы: аскарида, трихофацилез, энтеробиоз, анкилостомоз -человек выделяет незрелые яйца и личинки в окружающую среду, где они дозревают и приобретают способность к заражению; -биогельминтозы; эхинококки, шистосомы, описторхи, тениозы, фасциола и та- для развития этого вида возбудителя необходим промежуточный хозяин (иногда не только основной, но и дополнительный) Заражение происходит при употреблении в пищу масса или рыбы, являющихся промежуточными хозяевами гельминтов, возможны также трансмиссивный и перкутантный путь инвазии.

-контактные гельминтозы-геминопегидоз и энтерегбиоз. Возбудители выделяются в окружающую среду уже зрелыми и способными к инвазии., заражение происходит контактным путем через предметы обихода или грязные руки.

В организме человека гельминты чаше всего паразитируют в ЖКТ, хотя возможна локализация практически во всех органах. В зависимости от вида гельминтов избирательно поражаются конкретные органы и системы:

-гелатобилиарная система: фасциолез, описторхоз, клонархоз, эхинококкоз, шистосомоз;

-органы дыхания как промежуточное звено миграции (анкилостомоз, аскаридоз) или как место

паразитирования половозрелых форм (эхинококкоз, альвеококкоз, парагонимоз, токсакороз);

-нервная система: шистосомоз, парагонимоз, эхинококкоз, альвеококкоз;

органы зрения: онкоциркоз ,лоаоз, осложненные формы тениоэа;

-органы кровообращения: некатороз, шистосомоз, дифиллоботриоз;

_лимфатическая система: филяриатозы, трихинеллезы,

-кожа и подкожная клетчатка: анкилостома, онкоцеркоз, личиночная стадия шистосомоза;

-костная система: эхинококкоз;

-скелетная мускулатура: трихинеллез, цистицеркоз.

Механизмы действия гельминтов на организм чрезвычайно разнообразны: сенсибилизация метаболитами, токсическое действие, травмирующее (механическое) действие, вторичное воспаления, нарушения обменных процессов, гематофагия, нервно-рефлекторное влияние, психогенное действие, иммуносупрессивное действие. Смешанное механическое и иммуносупрессивное воздействие являются факторами, способствующими образованию опухолей.

Простейшие представлены внутриклеточными и свободноживущими организмами -споровиками - плазмодии малярии- внутриклеточный паразит- имеют две фазы развития, в организме человека происходит бесполая стадия-шизогония, в организме комаров -половая-спорогония; патогенез воздействия на организм человека обусловлен массовой гибелью эритроцитов, инфицированных паразитами; -токсоплазмоз - хроническая инфекция, вызванная внутриклеточными паразитами, проявляющаяся поражением нервной системы, печени, селезенки, скелетных мышц и миокарда. Первичные и основные хозяева - кошки. Промежуточные - человек, многие дикие и домашние животные и птицы. Большинство случаев протекают бессимптомно;

-жгутиковые: трихомонады - трихомоноз - венерическое заболевание, проявляющееся комплексным воспалительным поражением мочеполовой системы; лямблии - преимущественное поражение кишечника, возможно желчевыводящих путей.

Микозы: патогенные грибы вызывают поражения кожи и её придатков, подкожной клетчатки, иногда поражения мышц и суставов, а так же различных внутренних органов, ЦНС. При этом большинство видов не продуцирует каких-либо токсических веществ, а патогенез поражений обусловлен развитием реакций гиперчувствительности на компоненты патогенных грибов, проявляющих свойства аллергенов. Заболевания развиваются на фоне нарушений обмена веществ, эндокринных расстройств, или иммунодефицинтных состояний. Предрасполагающими факторами так же являются нарушения питания, авитаминозы, дисбактериозы и т.п.

Присутствие возбудителей в организме человека вызывает снижение резервов адаптации, напряжение вегетативной, эндокринной и иммунных систем. При этом инфекции могут быть как явными, манифестирующими, так и скрытыми, латентными. Длительное латентное, а в некоторых случаях бессимптомное течение инфекционного заболевания сопровождается функциональными и органическими изменениями со стороны различных органов и систем. Продукты метаболизма провоцирует развитие состояния аутосенсебилизации, что при длительной персистенции возбудителя может являться фоном для развития системных заболеваний. Все эти процессы могут быть различной степени выраженности и иметь различное клиническое значение. Выделяют компенсаторные или саногеннетические проявления, обусловленные адаптивными способностями организма, а так же патогенетические - участвующие в создании причинно-следственных связей при формировании хронических и даже наследственных заболеваний.

Острое развитие заболевания предполагает категорические мероприятия. В настоящее время доминирующей в комплексном лечении инфекционных заболеваний является применение антибиотиков.

При назначении антибиотикотерапии врач должен учитывать, что -у ряда пациентов при применении антибиотиков могут возникнуть аллергические реакции или плохая переносимость препарата;

-антибиотики не являются совершенно безопасными, так как обладают рядом побочных эффектов, что ограничивает их применение у пожилых пациентов, беременных и кормящих женщин, детей; - в большинстве случаев антибиотики подавляют или блокируют симптомы заболеваний, являющиеся защитными реакциями организма;

-антибиотики не обладают абсолютной эффективностью, в связи с развившейся резистентностью большинства известных возбудителей.

Поэтому для многих врачей широкий спектр возможностей предлагаемых сегодня антибиотиков является недостаточным. Это стимулирует науку, в том числе и фармакологию, к поискам новых, более сложных по механизму воздействия, антибактериальных препаратов и антибиотиков. В свою очередь, все большее число пациентов отказываются от лечения антибиотиками и просят врача назначить "что- то" более безопасное, с хорошей переносимостью, и в то же время достаточно эффективное.

В связи с этим растет популярность лечения, проводимого с помощью методов активной биорезонансной терапии прибором LAMTA-Z..

Активная биорезонансная терапия (АБРТ) - это аппаратный метод лечения инфекционных заболеваний, вызванных патогенной флорой - вирусами, простейшими, гельминтами, грибковыми агентами. "LANTA-Z высокоэффективный аппарат, оказывающий инактивирующее действие на патогенные макро- и микроорганизмы и их токсины, а так же способствует их полной элиминации из организма

В основу работы аппарата положен принцип избирательного воздействия электромагнитными колебаниями определенной частоты, формы и амплитуды на разные виды возбудителей. Несущая частота 68 Гц. Диапазон частот каждого режима соответствует определенному типу возбудителя. Формируются пачки импульсов от 0,15 до 10 Гц. Импульсы прибора имеют формы симметричных прямоугольных колебаний с амплитудой 7-9 V. В каждом диапазоне частот производится сканирование частоты с паузами, частотой в 30 кГц.

Проведение диагностики на аппаратуре серии ATM - программа "Voir или "Bera-Тест", "Fleet" дает возможность выбрать оптимальную тактику по отношению к возбудителям заболеваний: определить режим, возможность и интенсивность воздействия ( в острых случаях допускается нескольких сеансов в день) , продолжительность терапии.

Режим №1-противогрибковый, содержит диапазон частот, характерный для возбудителей микозов. Режим №2- направлен против бактерий и вирусов. Режим № 3-против простейших и гельминтов.

Режим 4 комбинированный, использует параметры режима 3 и противовирусная и противоклещевая программа.

Режим №5-комбинированный - использует параметры режимов 1, 2 , 3, 4.

В процессе классического лечебного сеанса, продолжительностью троекратно по 7 минут с двумя 20-минутными перерывами, аппарат формирует пакет модулированных электромагнитных колебаний в зависимости от выбранной программы. Рабочий диапазон аппарата соответствует частотным характеристикам патогенной флоры. Временные интервалы обусловлены течением физиологических процессов. Один круг крови по большому кругу кровообращения совершается приблизительно за 7 минут. За интервал 20 минут происходит активация дренирующих и детоксикационных механизмов печени и почек, активизация иммунной и нейроэндокринной систем. Дополнительное инфракрасное излучение позволяет усилить воздействие, В результате такого сочетанного воздействия ослабляются защитные механизмы патогенных микроорганизмов, уменьшается количество вырабатываемых ими токсинов и продуктов жизнедеятельности. Полное освобождение организма от вышеназванных агентов происходит в результате их активного вытеснения биофлорой и интенсивной элиминацией элементами иммунной системы на тканевом и клеточном уровне.

Активность этих процессов поддерживается применением нозодов и корректирующих дренажей в виде информопрепаратов, для приготовления которых используется лазерный трансфер (серия ATM), а адекватность восстановительных процессов- проведением курса пассивной БРТ, проводимой на аппаратуре серии ATM.

Применение активной биорезонансной терапии  при необходимости может сочетаться с другими методами антибактериального, противопаразитарного, противовоспалительного лечения. Наблюдение за пациентами, получающими лечение в нашем центре показало, что гельминты и простейшие элиминируются в течении первых 10 сеансов, для уничтожения хламидии -иногда необходимо 2 курса

-элиминация бактериальных агентов прс«сходит за первый курс лечения в 80% , в течении месяца в 95%,

- грибковой инфекции в течение первого месяца лечения в 75% ,

- вирусы (без учета возможной репликации) в течение первого месяца меняют Д5 на Д 200., что по данным ПЦР звучит как "вирус не обнаружен".

Это позволяет заключить, что биорезонансная терапия, в том числе применение аппарата LANTA-Z, является новым и весьма перспективным направлением в развитие медицины.