Сеть центров
интегративной медицины
РУСАЛТИМЕД

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Аппараты
Статьи
статьи.jpg

АКТИВНАЯ БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ (АБРТ)



В настоящее время во всем мире наблюдается тенденция выхода на первое место в структуре заболеваемости человека болезней, вызванных врачебным вмешательством в деятельность целостного организма - медикаментозным, инструментальным и т. д.

Второе место по данным ВОЗ занимают болезни регуляции: заболевания, связанные с нарушением деятельности регуляторных систем - нервной, эндокринной и иммунной - под влиянием неблагоприятных факторов окружающей человека среды.


После многолетних исследований ученые выяснили что, оказывается, абсолютно все живые существа (в том числе - микроорганизмы), излучают электромагнитные волны. При этом диапазон частот, испускаемых человеком, колеблется от 1520 до 9460 килогерц, а патогены (плесневые грибки, вирусы, бактерии, черви, клещи) имеют диапазон излучения 77-900 килогерц.

У человека основными источниками электрических и электромагнитных сигналов являются: мышечная активность, например, ритмические сокращения сердечной мышцы; невральная активность т.е. передача электрических сигналов от органов чувств в головной мозг и передача электрических сигналов от мозга к исполнительным системам - рукам, ногам; метаболическая активность, т.е. обмен веществ в организме.

В то же время, у многих микроорганизмов - у простейших, у ряда кишечных паразитов, грибков, бактерий, вирусов отсутствуют нервная и мышечная системы, поэтому источником электрических и электромагнитных полей у них является метаболическая активность. Метаболизм или обмен веществ - это то, что отличает "живую" природу от "неживой". Движение любой заряженной частицы создаёт вокруг неё магнитное поле, скопление заряженных частиц создаёт электрический потенциал того или иного знака. Эти предпосылки позволяют подойти к лечению и профилактике заболеваний не химическими, т.е. лекарственными в традиционном понимании, а физическими методами.

Жизнедеятельность человека, животных, а также простейших, бактерий, вирусов сопровождается различными видами электрической активности. Примерами такой активности являются электрические потенциалы, снимаемые при электрокардиографии, электроэнцефалографии.

Многие заболевания тесно связаны с наличием в организме паразитарных, бактериальных и вирусных агентов, как инфекционных, так и живущих в различных органах в состоянии симбиоза с ткаными структурами этого органа. Для того, чтобы подавить те или иные агенты, совсем не обязательно вводить в организм антибиотики, т.е. использовать далеко не безвредные для организма методы химиотерапии. Зная частоты метаболической активности тех или иных агентов, можно воздействовать на них частотными колебаниями, которые будут нарушать их собственные ритмы и тем самым подавлять их нормальную метаболическую активность. Как показывают соответствующие исследования, такие воздействия совершенно безвредны для человеческого организма. Данный метод лечения получил название активной биорезонансной терапии (АБРТ).

Этиология тяжёлых хронических заболеваний таких как: (болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, СПИДа, рака, рассеянного склероза, эндометриоза, тяжёлых артритов, мышечных дистрофий и т.д.) далеко не всегда известна, но существует точка зрения, что основным фактором патогенеза являются скрытые паразитарные инфекции.

По данным ВОЗ основными четырнадцатью паразитарными инфекциями на Земном шаре инфицировано 4300 млн.человек. По данным клиницистов, большинство людей во всем мире являются носителями скрытой инфекции.

Паразитарными болезнями - называется группа заразных болезней, вызываемых простейшими (амёбами, лейшманиями, лямблиями, плазмодиями, трипаносомами, балантидами, пневмоцистами, токсоплазмами и др.), паразитическими червями (гельминтами), членистоногими (насекомыми и клещами), патогенными микроорганизмами (бактериями, спирохетами, риккетсиями - паразитируют у вшей, блох, клещей, патогенными грибками, вирусами).

Скрытая паразитарная инфекция не проявляет себя явно и, поэтому, остаётся вне поля зрения врача-терапевта или инфекциониста. Суть этого подхода раскрыта в работах известного учёного и врача-клинициста Hulda Regher Clark. Основные положения её работы были подтверждены накопленным в США и Германии клиническим опытом, в том числе с участием независимых экспертов из Германии, такими, как M.Keymer, A.E.Baklayan и др.

Можно бороться с предполагаемыми паразитами, вводя в середину частотного ритма диапазона их жизнедеятельности на 3-5 минут сильную помеху с большой амплитудой сигнала, навязывая паразиту внешний, несвойственный для него ритм и вызывая его инактивацию.

В клетках органов, паразитов достать сложно, а при попадании их в кровь, паразиты уничтожаются. Установлено, что уничтожить паразитов в циркуляции крови можно несинхронной помехой с частотой 30 КГц, но время воздействия нужно увеличить с 3-х до 7-ми минут, что соответствует полному обороту крови в организме. После такого цикла воздействия нужно сделать перерыв в 20-30 минут и провести второй сеанс для уничтожения вновь размножившихся и вышедших в циркуляцию крови паразитов. Определённые кишечные паразиты являются носителями бактерий и вирусов, которые при гибели "хозяина" выходят в циркуляцию. Поэтому необходим ещё один цикл воздействия.

Вопрос: Не вредно ли это для организма?

Ответ: Нет. Частоты паразитов лежат в диапазоне 100 - 400КГц. Резонансные частоты структур человеческого организма - в диапазоне 1-10 МГц. Вредные для организма человека частоты лежат за границей -1 Мгц.

Экзогенная БРТ (ЭБРТ)

Экспериментально и в клинических исследованиях с помощью биопотенциалографии были определены частоты спонтанной биоэлектрической активности (СБА) для одних органов, для других - получены теоретически с использованием определенных математических закономерностей. Так, например, частота следования спонтанных биоэлектрических импульсов желудка составляет, по нашим исследованиям, 0,043 Гц; нисходящей ободочной кишки - 0,064 Гц. Эти две величины относятся между собой с коэффициентом 3/2, и каждая является опорной для рядов, характеризующих СБА других органов или уровней организации нервной и других функциональных систем организма.

В эти ряды попадают частоты СБА почти всех полых органов, сосудов и образований нервной системы. При этом используется последовательное удвоение исходных значений частот, что и служит основой для формирования рядов. Например, атриовентрикулярный узел сердечного автоматизма находится в ряду желудка, а синоаурикулярный узел - в ряду нисходящей ободочной кишки. Таким образом, частота лечебного сигнала при СРТ соответствует спонтанным биопотенциалам, предваряющим работу различных органов в нормальном (физиологическом) состоянии. Естественно, что вокруг ткани, по которой проходит электрический сигнал, возникает электромагнитное поле. Используемый для терапии лечебный сигнал строго симметричен, а у патологически измененных структур имеет асимметрию. Поэтому достаточно подать на кожную проекцию пораженного органа в соответствии с его топографией нужный терапевтический сигнал, чтобы через определенное время получить выздоровление.

Однако, существует еще одна особенность - не все органы имеют СБА. Оказалось возможным эффективно корригировать и их патологию, используя диапазон частот, близкий к абсолютной рефракторной фазе восприятия нервной импульсации. Поэтому введены режимы, рассчитанные по формуле: F = V/L, где F - частота; V - скорость распространения электрического импульса; L - линейные размеры объекта. Чем меньше линейные размеры объекта воздействия, тем выше частота лечебного сигнала.

Волны Шумана - реальный жизненный фактор

Усиливается техническая оснащенность, ухудшается среда обитания. Двадцать четыре часа мы подвергаемся разрушительному воздействию искусственных электромагнитных полей, мощность которых повсеместно в 100 (сто!) миллионов раз превышает то, что только вчера испытали на себе наши деды. В крупных городах, в том числе и Санкт-Петербурге интенсивность искусственных электромагнитных полей в 100-1000 раз больше естественного фона, агрессивная среда, в которой без защиты жить нельзя, или обрекать себя на изнурительную болезнь и такое же лечение.

Это все привело к тому, что заданные Творцом-природой частоты 7.8, 14.1 Гц оказались уничтожены, "электронным смогом". Наступает дисбаланс, происходит рассогласование всех функциональных систем организма, которые в естественной среде обитания должны работать строго автономно. Например, шишковидная железа, уловив частоту 8 Гц заставляет синхронно работать левое и правое полушария, полушария только в таком состоянии начинают контролировать подкорку, вырабатывающую гормоны мужские и женские, искусственным путем это не контролируется. Только под воздействием частоты 8 Гц шишковидная железа вырабатывает гормон "мелатонин".

Медики обнаружили, что в организме человека, без мелатонина развивается онкология. Это доказали исследования стюардесс США и Швеции, их проф. заболевание - рак молочной железы. Исследования показали, что в организме отсутствует мелатонин. Мелатонин включает в работу щитовидную железу. Но самое страшное, выяснили, что ЭМИ разрушает саму шишковидную железу. Сейчас, практически, работает только правое полушарие, отсюда сплошные психические заболевания, депрессии и прочее.

В США (НАСА) и Германии (институт М. Планка) проводились длительные эксперименты, в результате которых было установлено, что волны Шумана необходимы для синхронизации биологических ритмов и нормального существования всего живого на Земле. Сегодня уже известно, что люди, испытывающие большие нагрузки и стресс, нуждаются в этих волнах. Кроме того, остро ощущают отсутствие волн Шумана пожилые и вегетативно чувствительные люди, а также хронические больные. Это может приводить к головной боли, потере ориентации, тошноте, головокружению и т.д. На сегодняшний день электромагнитный фон планеты в результате деятельности человека претерпел существенные изменения и загрязнен до такой степени, что организм "не слышит" волн Шумана.

Как же помочь современному, практически больному человеку? Необходимо создать приборы, которые защищают информационно-энергетические структуры человека, а так же очищают пространство от вредных излучений, создавая тем самым комфортные условия биополю и привычные природные условия для существования его владельца.

Приборы должны представлять собой генераторы волн Шумана, пульсирующие с частотой 8 Гц, что соответствует частоте пульсации магнитного поля Земли и альфа ритму головного мозга человека. 8 Гц является опорным сигналом для шишковидной железы. Как только частота "уловлена", начинается согласованная работа левого и правого полушарий, которые осуществляют контроль всех вырабатываемых в организме гормонов необходимых для здоровья.

Шишковидная железа начинает вырабатывать гормон: молодости, долголетия, здоровья - "мелатонин". Включается в работу щитовидная железа отвечающая за синхронную работу поджелудочной железы, надпочечников, яичников. Весь организм начинает работать когерентно в едином ритме. Восстанавливается биополе. Как только биополе восстановлено включается в работу наше информационное тело, через него в наш организм поступает энергетика из Космоса, начинается процесс оздоровления. В итоге организм восстанавливает свои жизненные силы, болезни начинают уходить.

Противопоказания? А разве может быть противопоказан возврат к тому, на что мы настроены генетически. Сидеть часами у телевизора, компьютера, разговаривать часами по радиотелефону, жить под линей электропередач, разъезжать в электротранспорте, находится в рентгенкабинете и не принимать мер предосторожности - вот истинная опасность для здоровья!

Кто же нуждается, прежде всего, в этих приборах? Это - жители крупных городов, особенно дети и молодежь наиболее подвержены патогенным воздействиям и вместе с тем составляющие основу генофонда страны. Это работники энергонасыщенных сфер, это компьютерные классы школ, детские сады, ясли. медицинские работники с прогрессивным медицинским оборудованием, работники транспорта, средств массовой информации, командный состав армии и лица облеченные доверием на принятие ответственных решений.

Медики установили интересный факт, что когда человек находиться в стрессовых ситуациях опасных для жизни (спортсмены на рекорд идет, шофера при авариях, солдаты в бою и т.п.), то возникает противофазная периодичность по активности полушарий. Доктор Роберт Бек, физик-ядерщик, объездил мир, измеряя волны головного мозга целителей. Он обнаружил, что все целители показывают одинаковую структуру мозговых волн частотой 7-8 Гц во время проведения сеанса исцеления; и это не зависит от того, каковы их религиозные и духовные традиции. Затем Бек спрашивал у этих людей, под удары какого "барабанщика" все они "маршируют". И, естественно, почему. Ответ он нашел в колебаниях магнитного поля Земли. Оно колеблется с частотой от 7,8 до 8 герц. Эти колебания (флуктуации) называются волнами Шумана.

При дальнейших исследованиях доктор Бек установил, что в моменты целительства волны головного мозга целителя становятся синхронизированными как по частоте, так и по фазе с волнами Шумана. Это значит, что пульсация мозговых волн целителя имеет не только одинаковую частоту с волнами Шумана, но еще и происходит в одно время с ними. Можно предположить, что целители способны черпать энергию из магнитного поля Земли для исцеления своих пациентов. Этот процесс называется сопряжением полей.

Доктор Джон Зиммерман, основатель и президент Института биоэлектромагнетизма в Рено, штат Невада, занимался изучением обширной литературы по сопряжению полей и соотнесением содержащихся там данных с опытом целителей. Становится ясно: то, что целители называют погружением в землю (заземлением), является действием по присоединению к магнитному полю Земли по частоте и по фазе. Он обнаружил, что как только у целителей устанавливается связь с волнами Шумана, правое и левое полушарие их мозга уравновешивают друг друга, и начинают работать в альфа ритме с частотой 7,8 - 8 герц. После того, как они накладывают затем на пациента руки для исцеления, мозговые волны последнего также входят в альфа ритм и синхронизируются с мозговыми волнами целителя. У пациентов также устанавливается равновесие между полушариями мозга. Фактически целитель присоединяет своего пациента к пульсациям магнитного поля Земли и таким образом для проведения исцеления открывает доступ к огромному источнику энергии.,